Казерта и Сан-Леучо

В середине XVIII века архитектор Луиджи Ванвителли построил для короля Неаполя и Сицилии дворцовый ансамбль, который по своему размаху и великолепию легко может соперничать с Версалем. Место: юго-запад Италии, Кампания Время строительства: XVIII век Королевский дворец, возведенный в 1752-1775 годах близ деревушки Торре, дает представление о могуществе и влиянии Бурбонов, чья династия правила Неаполитанским королевством с 1734 по 1860 год. Масштабы дворцового ансамбля, задуманного и сооруженного Луиджи Ванвителли (1700-1773), превзошли все ожидания.

Так, размеры прямоугольного в плане здания составляют 253 х 202 метра.

Общая площадь 1217 залов и комнат, расположенных на пяти этажах, превышает 44 тысячи квадратных метров. В этом дворце поражает многое, например, монументальная лестница, капелла или придворный театр, декорацией которого становится парк, простирающийся за ним. Дворцовый парк занимает более 80 гектаров; особенно впечатляют здесь фонтаны.

В 1752-1764 годах Ванвителли пришлось соорудить акведук — Акведотто-Каролино — для того, чтобы вода без перебоев поступала в каналы и каскады.

В 3 километрах к северу от Казерты лежит городок Сан-Леучо. Его основал в 1789 году король Фердинанд IV, задумавший построить идеальный город для рабочих, занятых на расположенной здесь шелкопрядильной мануфактуре.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры