Королевские ботанические сады в Кью

Ботанические сады в Кью отражают историю развития садово-паркового искусства в XVIII-XX веках. Здесь расположена самая большая ботаническая коллекция в мире. На территории Кью-Гарденс находятся также знаменитые архитектурные памятники, такие как Пальмовая оранжерея.

Место: юго-запад Лондона Площадь: 132 гектара Нынешние Королевские ботанические сады в Кью начинались, по сути дела, с небольшого сада, основанного в 1759 году.

Впрочем, еще задолго до этого здесь вырос садово-парковый ансамбль с многочисленными постройками, в том числе с дворцом Кью-Палас, возведенным в 1631 году в нидерландском стиле.

Однако лишь в 1770 году, после того, как руководство садом было возложено на знаменитого ботаника сэра Джозефа Бэнкса, он превратился в подлинно научное учреждение. Символом Королевских ботанических садов в Кью стала Palm House, Пальмовая оранжерея, сооруженная в 1848 году двумя архитекторами, Ричардом Тернером и Децимусом Бёртоном.

Это здание высотой 20 метров возведено из чугуна, стали и стекла.

Благодаря собственной котельной его полы обогреваются горячей водой. Внутри здания расположена одна из крупнейших в мире коллекций пальм.

Еще внушительнее по размерам Temperate House, Теплица умеренного климата (1879 год), также возведенная Децимусом Бёртоном. Здесь собраны растения умеренных широт, привезенные сюда со всего мира.

Архив Королевских ботанических садов в Кью насчитывает 8 млн гербарных листов. В библиотеке хранится самое обширное в мире собрание рисунков растений.

Когда-то здесь была королевская резиденция, потом — государственная тюрьма, а сегодня большую часть здания занимает музей.

Крепость Тауэр, впоследствии неоднократно расширялась.

Теперь это — старейшее здание в Лондоне.

Бат — единственный в Англии минеральный курорт с горячими источниками.

Аббатская церковь, возведенная в начале XVI века, выделяется великолепным веерным сводом.

Средоточием здешнего ансамбля зданий считается подлинный памятник архитектуры — крытый мост Палтни-бридж.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Верхний город и Кастро

    Кастро, куда ведет прямая тропа от верхних ворот, сохранила первозданный облик — крепость такая же, какой ее построили в XIII в. франки. В крепости поначалу размещался двор Гийома II де Вилльардуэна, но после его изгнания крепость служила главным образом цитаделью. Церковь Айя... 
    Читать полностью

  • Месиния: от Каламаты до Кипарисии

    Ном Месиния занимает пространство между отрогами хребта Тайгет на западе и «пальцем» на юго-западе Пелопоннеса. Между ними находится равнина Каламата. Зеленая, плодородная и сверкающая яркими красками область почти полностью окружена цепочкой хорошо сохранившихся замков.  Читать полностью →

  • Пляжи Фири-Аммос, Комбонада и Халькос и пещера Спильес

    Ближе всего к Капсали находится немноголюдный песчаный пляж — Фирй-Аммос. К пляжу ведут дороги из Капсали и Ливади, но асфальтовая дорога заканчивается у таверны Filio (июнь-сент; хорошая традиционная еда и местные блюда), в селении Каламос, а за таверной — еще 4 км пути по... 
    Читать полностью

  • Византийский город

    Византийский город состоит из трех частей: Като-Хора (нижний город) с самыми главными церквями города; Ано-Хора (верхний город), сгрудившийся вокруг раковины дворца правителей Мистраса; и Кастро (крепость). В город можно было войти через ворота нижнего города или верхние ворота... 
    Читать полностью

  • Мистрас

    Овеянное славой и очень необычное место, находится у крутого 280-метрового обрыва, где берет начало горный хребет Тайгет — вот что такое Мистрас. Этот древний византийский город — жемчужина Пелопоннеса. Этот почти нетронутый временем город занимает горный склон, покрытый... 
    Читать полностью