Крепости даков

На протяжении двух столетий, в I веке до нашей эры ul веке нашей эры, даки строили крепости, чтобы защититься от римлян. Теперь эти крепости — уникальный памятник военной архитектуры, созданной народом, жившим в позднем железном веке. Место: горы Орэштие Трансильвания Период расцвета: I век до нашей эры — I век нашей эры В I веке до нашей эры, после того, как кельты и германцы утратили власть над Трансильванией, племена гетов и даков пережили свой расцвет, что нашло отражение в их архитектуре, искусстве и ремеслах.

У любого, даже самого крохотного племени имелась своя «столица» — свой хозяйственный и политический центр. Этот населенный пункт был огражден самыми разными крепостными сооружениями — каменными стенами, рвами, валами и палисадами, защищавшими его от нападения врагов.

Подобные крепости, оставленные даками, встречаются на всей территории Румынии, но особенно хорошо сохранились шесть крепостей, расположенных в горах Орэштие. Они наглядно свидетельствуют о высоком уровне культуры дакских племен.

На холме Деалул-Градиштей располагался величественный храмовый комплекс даков, состоявший из двух круглых святилищ, которые были сооружены из андезитовых столбов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры