Лондонский Тауэр

Вильгельм Завоеватель построил крепость Тауэр, сыгравшую очень важную роль в истории Великобритании. Место: Лондон Время сооружения: XI век По приказу Вильгельма Завоевателя была построена крепость White Tower («Белая башня»), служившая и резиденцией короля, и сторожевой башней — отсюда велось наблюдение за судоходством на Темзе. Свой нынешний облик крепость обрела в XIII веке.

Тауэр оставался королевским дворцом вплоть до 1509 года, когда был превращен в государственную тюрьму.

В его стенах содержались многие знаменитые заключенные, например, Томас Мор, две супруги короля Генриха VIII, а также будущая английская королева Елизавета I. Теперь большая часть этого исторического здания превращена в музей; здесь хранится обширная коллекция предметов, относящихся к европейской военной истории, — прежде всего, оружия.

В Jewel Hose («Палате сокровищ») выставлены драгоценности из казны английских монархов. На территории Тауэра находится также старейшая церковь Лондона — капелла святого Иоанна, возведенная в 1080 году в нормандском стиле.

В королевской капелле святого Петра хоронили казненных в Тауэре. Кью-Гарденс на юго-западе Лондона: здесь находится самый известный ботанический сад в мире

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры