Лорш

Королевский, или надвратный, зал бывшего бенедиктинского аббатства считается жемчужиной архитектуры эпохи Каролингов. В расположенном поблизости Альтенмюнстере археологи раскопали руины монастыря, первоначально возведенного здесь. Место: Гессен Дата основания: около 760 года Великолепный Королевский, или надвратный, зал — один из самых значительных памятников архитектуры Германии дороманской эпохи.

Наряду с руинами базилики, возведенной уже в романском стиле, — ее длина достигает 70 метров — и развалинами средневекового монастыря, этот зал напоминает о том, что здесь находилось когда-то одно из крупнейших аббатств Франкской державы.

В конце IX века монастырь Лорш, основанный в годы правления Пипина Короткого (751-768), стал местом погребения королей Восточно-Франкского государства. В 1090 году аббатство было уничтожено пожаром, но в XII веке вновь отстроено и значительно разрослось.

Так что в следующем столетии монастырь Лорш стал одним из самых крупных и богатых монастырей Германии.

Позднее, с возвышением Майнцского архиепископства, Лорш утратил большую часть своих привилегий. В 1557 году, в эпоху Реформации, аббатство было закрыто, а его здание в 1621 году снесено; уцелела лишь часть построек, сохранившихся по сей день.

Вид на Бамберг, Бамберг-ский собор (слева), бенедиктинское аббатство Михаэльсберг (справа) и Старую ратушу (справа, на переднем плане). В Средние века прямо в ворота Порта-Нигра была встроена церковь, которую Наполеон распорядился снести.

Трирский собор — одна из старейших церквей Германии. Вюрцбург: резиденция архиепископа, возведенная в 1720-1744 годах под руководством выдающегося архитектора эпохи барокко Бальтазара Неймана(1687-1753).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры