Мон-Пердю

В Пиренеях, по обе стороны государственной границы между Испанией и Францией, простирается удивительный горный ландшафт. Здесь можно не только увидеть причудливые скалы, ледники и глубокие ущелья, но и познакомиться с жизнью горцев, которая с незапамятных времен мало в чем изменилась.

Место: Пиренеи, Франция и Испания Площадь: 306 квадратных километров В окрестности горы Мон-Пердю высотой 3352 метра, называемой испанцами Монте-Пердидо, открываются завораживающе красивые пейзажи.

Здесь, на испанской стороне, находятся два самых глубоких ущелья Европы.

На французской стороне, где горные склоны сбегают вниз еще круче, образовались три ледниковых цирка, равных по красоте которым в Европе трудно найти. Но, пожалуй, сильнее всего горная местность в окрестности Мон-Пердю поражает своим первозданным видом и царящей здесь тишиной.

На протяжении многих веков жизнь людей, поселившихся здесь, мало в чем менялась. Кажется, наше время почти не затронуло их привычный уклад, не повлияло на их деревни, дворы и поля, соединенные, как и встарь, горными тропами.

Недаром этот край, где люди по-прежнему возделывают поля или пасут стада, кажется многим идиллией, не потревоженной временем.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры