Монастырь в Паннонхальме

Старинное бенедиктинское аббатство святого Мартина немало содействовало распространению христианской веры в Венгрии. В его стенах и теперь живут монахи. Место: медье (административно-территориальная область) Дьёр-Мошон-Шопрон Дата основания: 1001 год Старейшая часть аббатства — это монастырская церковь, которая была освящена в 1225 году.

Впоследствии она претерпела заметные изменения, но и теперь еще ее строгие архитектурные формы производят сильное впечатление. Вероятно, крипта, расположенная под слегка приподнятым хором, возведена на фундаменте находившегося когда-то на этом месте храма.

В монастырской церкви, помимо прекрасной лепнины эпохи барокко и пристроек в духе классицизма, можно увидеть также многочисленные предметы искусства романской и готической эпох.

Скульптуры, украшающие свод позднеготического крестового хода, символизируют человеческие добродетели и грехи. Башня в западной части храма высотой 55 метров была возведена в 1830 году, когда его перестраивали в стиле классицизма.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры