Мост Пон-дю-Гар

Мост Пон-дю-Гар был частью громадного древнеримского акведука, протянувшегося почти на полсотни километров. Вода подавалась по нему из источника Эр в город Ним. Три возведенные друг над другом аркады общей высотой 49 метров и длиной 275 метров пересекали долину реки Тар. Этот мост был сооружен без применения строительного раствора.

Место: к северо-востоку от Нима Время возведения: 19 год до нашей эры В конце I века до нашей эры Марк Випсаний Агриппа, зять императора Августа, распорядился возвести мост-акведук через реку Гар. Замысел был достаточно рискованным, и все же этот красивый, громадный мост вознесся над скалистой речной долиной.

Расположившиеся в три яруса аркады, самая длинная из которых протянулась на 275 метров, слегка смещены друг относительно друга.

Самая нижняя аркада состоит из 6 арок шириной от 15 до 24 метров каждая. Средний ярус насчитывает 11 арок.

Верхняя аркада, по которой подавалась вода, состоит из 35 небольших арок шириной.

Над величественным зданием Отель-де-Виль в Лионе, построенном в середине XVII века, высится колокольня. Вино из города Сент-Эмильон считается одним из самых лучших красных вин в Бордо.

Еще римляне взялись выращивать здесь виноградную лозу. Сам город назван в честь святого Эмильона (Эмилиана), монаха-бенедиктинца, который поселился в VII веке в одной из здешних пещер.

Мост Пон-дю-Гар, пересекающий долину реки Гар в окрестности Нима, — один из наиболее хорошо сохранившихся римских акведуков.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры