Национальные парки Нанда-Деви и «Долина цветов»

Окрестности горы Нанда-Деви (высота — 7816 метров), лежащей на границе Индии с Непалом и Китаем, трудно доступны для человека, а потому стали прибежищем для таких исчезающих видов животных, как снежный барс и гималайская кабарга. Место: штат Уттар-Прадеш, Гималаи Площадь: 718 квадратных километров Во времена массового туризма, когда от внимания путешественников не укроются самые отдаленные уголки мира, даже в Гималаях приходится создавать природоохранные территории, хотя такие районы, как гора Нанда-Деви и ее окрестности остаются практически недоступны для человека.

В 1980 году близ второй по величине горы Индии (высота Нанда-Деви — 7816 метров) был создан национальный парк, на территории которого, помимо снежных барсов и гималайской кабарги, обитают также большие стада голубых баранов (нахуров) и горалов.

К национальному парку Нанда-Деви примыкает другой национальный парк — «Долина цветов», знаменитый лугами и эндемичными видами диких растений, в числе которых индийский клен, голубой мак и соссюрея.

Пейзажи долины очень разнообразны.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.