Национальный парк Гёреме

В этой удивительной горной местности, среди скал, высящихся, как пирамиды, и крутых, обрывистых склонов из туфа, сохранились сотни пещерных церквей, украшенных фресками византийской эпохи. Место: Анатолия Площадь: 111 кв километров В горах в окрестности Невшехира вследствие постоянной эрозии образовался уникальный ландшафт, сформированный из туфовых скал вулканического происхождения, располагающихся на других, более древних породах. В Средние века население византийских провинций Малой Азии, исповедовавшее христианскую веру, стремилось укрыться в этих горах во время арабских вторжений.

Христиане высекали в туфовых скалах Каппадокии жилища, часовни, иноческие кельи. Так, начиная с VI века, в долине Гёреме и ее окрестностях образовались целые пещерные деревни и подземные города.

По оценкам историков, в VII веке, в период расцвета Гёреме, в здешних подземных поселениях нашли прибежище несколько сотен тысяч человек. К числу пещерных построек относятся также многочисленные церкви и монастыри, уникальная архитектура которых соединяет различные стили византийского зодчества того времени.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры