Национальный парк Манас

Этот национальный парк знаменит многочисленным поголовьем слонов. Он назван в честь протекающей рядом реки Манас. Территория парка охватывает различные ландшафты — от дождевых тропических лесов в предгорьях Гималаев, в Бутане, до равнинных степных участков.

Место: штат Ассам, на границе с Бутаном Площадь: 391 квадратный километр Центральная часть национального парка Манас была взята под охрану в 1928 году.

Здесь обитают около 2000 слонов. Это — самая большая популяция здешней фауны.

Кроме того, на территории парка сохранилось около 120 тигров. На степной равнине, составляющей примерно 60 процентов территории заповедника, можно встретить диких буйволов и около 80 индийских носорогов.

Таким образом, третья в мире по численности популяция носорогов — животных, которым грозит вымирание, — обитает на территории парка Манас. Карликовые свиньи считались в Ассаме вымершими, но на территории национального парка Манас этих животных вновь удалось обнаружить.

Здесь также встречаются барасинги (болотные олени), бенгальские кошки и панголины (ящеры). Поголовье золотых лангу-ров оценивают примерно в 800 экземпляров; они обитают на территории парка, принадлежащей Бутану, в то время как на индийской территории встречаются хохлатые лангуры.

В травяной саванне, тропических лесах нашли убежище многие виды птиц.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры