Национальный парк «Три параллельные реки»

На северо-западе провинции Юньнань, на участке протяженностью около 170 километров, три реки — Янцзы, Меконг и Салуин — протекают почти параллельно друг другу. На территории этого национального парка можно увидеть все формы ландшафта и все типы экосистем, характерные для Северного полушария. Кроме того, здешняя фауна невероятно разнообразна по своему видовому составу.

Место: северо-западная окраина провинции Юньнань и прилегающие районы Тибета Площадь: 1,7 миллиона гектаров С геологической точки зрения эта местность чрезвычайно многолика. Здесь можно встретить, например, магматические породы, известняк с характерными для него карстовыми явлениями, песчаники и граниты, подвергшиеся эрозии.

Все три реки протекают в глубоких, местами почти отвесных ущельях, глубина которых доходит до 3000 метров.

Вокруг располагаются 118 гор высотой более 5000 метров.

Высочайшая из этих вершин — Мэйли (6740 метров), покрытая ледником начиная с высоты 2700 метров.

В геологическом отношении эта местность довольно молода, недаром горы здесь так круто вздымаются вверх.

Примерно 50 миллионов лет назад в этом регионе столкнулись две тектонические плиты — Индийская и Евразийская. Вот почему горы Гималаи все еще продолжают расти.

Национальный парк «Три параллельные реки» лежит на границе Палеарктической и Восточноазиатской зоогеографических областей. Поэтому здесь можно увидеть представителей умеренных и тропических климатических зон. Нигде в Китае не встречается такая разнообразная флора и фауна, как в этом районе Юньнани.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.