Портовенере и культурный ландшафт Чинкве-Терре

Побережье в окрестности Портовенере очень живописно: здесь можно увидеть, например, Чинкее-Терре («Пять земель») или симпатичные острова Пальма-рия, Тино и Тинетто. Место: северо-запад Италии, Лигурия Небольшие города и деревушки очень естественно вписываются в суровые пейзажи гористого побережья Лигурии. Исстари люди, живущие здесь, передвигались по горным тропинкам и лестницам, по которым в этой непроходимой местности только и можно было добраться из одного населенного пункта в другой.

Высоко над Портовенере располагается монастырская церковь Сан-Лоренцо, возведенная первоначально в романском стиле, но на протяжении многих веков перестраивавшаяся и расширявшаяся.

Небольшая церквушка Сан-Пьетро, сооруженная в 1277 году в генуэзской разновидности готического стиля, красиво располагается на вершине горы. Начиная с XVI века, замок, построенный на месте древнеримских укреплений, являлся своего рода форпостом расположенной поблизости Генуи; в XVII веке этот бастион разросся до гигантских размеров.

Крохотные островки, расположенные у побережья Лигурии, привлекают не только своими живописными пейзажами. На острове Тино находятся развалины аббатства, возведенного в XI веке в романском стиле, а на Тинетто — остатки раннехристианского монастыря.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры