Порту

Дома в Старом городе Порту располагаются террасами вдоль крутых горных склонов. Место: Северная Португалия Дата основания: I век до нашей эры Город Порту, античный Портус-Кале (римляне основали его в I веке до нашей эры), принадлежал арабам в 716-997 годах, был в XI веке столицей графства Портукала (Португалия), а затем вплоть до 1260 года оставался столицей королевства Португалия. В архитектурном ансамбле Старого города, хорошо защищенном крепостными сооружениями, выделяется кафедральный собор Се. В XVII-XVIII веках он неоднократно перестраивался, однако романское происхождение собора все еще очевидно.

Готический крестовый ход облицован великолепными изразцами (азулежу). Во внутреннем убранстве собора выделяются резные украшения, выполненные в эпоху Возрождения и барокко.

Церковь Санта-Клара, возведенная в начале XV века, принадлежала монастырю, носившему то же имя. В ее интерьере особенно хороши резные деревянные украшения, искусно покрытые позолотой, и великолепные изразцы в хоре храма.

К числу самых интересных памятников светской архитектуры принадлежит здание биржи, построенное в 1842 году.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры