Сады Сучжоу

Сучжоу славится на весь Китай как «город садов». Когда-то эти огромные, нередко причудливые сады сооружали литераторы и чиновники, решившие поселиться здесь. Сегодня в здешних садах можно наслаждаться покоем, сбежав от городской суеты.

Место: провинция Цзянсу I Период расцвета: XVI-XVIII века Город Сучжоу обязан своим благополучием Великому каналу.

Еще и поныне основными транспортными путями внутри города остаются многочисленные каналы, через которые переброшены каменные мостики. Сучжоу славится своими садами.

Эти красивые сады, искусно обрамленные скалы, пруды, символично, пусть и скупо, подобранные растения сохраняют до некоторой степени атмосферу старого Китая.

В 1044 году сооружен Павильон голубых волн, или Цанлан; его название — это литературная аллюзия, что намекает на царившую тогда коррупцию. Сад Скромного Чиновника, появившийся в 1509 году, считается образцовым садом эпохи династии Мин. Он занимает территорию площадью 4 гектара.

Львиный Лес (около 1342 года) обязан своим названием причудливым каменным глыбам, которые можно увидеть здесь. Сад Уединения, основанный в 1522 году и перестроенный около 1770 года, — это один из самых маленьких садов Сучжоу (он занимает площадь всего полгектара), но в то же время один из самых любимых здешних садов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры