Сан-Мильян-де-ла-Коголья

В середине VI века святой Эмилиан (Мильян) основал в горах монашескую общину. Романская церковь, сооруженная в местечке Сусо, и перестроенный в духе барокко монастырь в Юсо возведены в честь этого святого. Место: северо-восток Испании, Старая Кастилия Дата основания: VI век История небольшой деревушки в горах Испании тесно связана со святым Эмилианом (473-574). В 974 году была освящена церковь монастыря в местечке Сусо.

Внутри храма видно, что отдельные части его нефа высечены непосредственно в скале.

В одной из таких пещер, превращенных в небольшие капеллы, некогда находилась гробница святого Эмилиана (Мильяна), и в Средние века сюда стекалось немало паломников.

Неподалеку отсюда, в местечке Юсо, в 1053 году началось строительство монастыря. Его сооружали в романском стиле.

Что же касается его великолепного фасада в стиле барокко, мы обязаны этим обширной перестройке, проведенной в монастыре в XVI-XVIII веках.

Внутри помещения отдельных монастырских зданий отличаются пышным убранством.

Особенно впечатляют королевский зал с его росписями, крестовый ход, сооруженный в 1572 году, и сакристия (1565) с двумя искусно выполненными реликвариями.

В монастырской библиотеке хранится бесценная коллекция рукописей и пергаментов, позволяющая проследить за тем, как зарождалась литература на кастильском, то есть современном испанском, языке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры