Сеговия

Построенный римлянами акведук, шедевр инженерного искусства, и поныне снабжает Сеговию водой. Средневековый Старый город, расположенный на гребне горы, сохранил богатое архитектурное наследие, в том числе более двух десятков церквей, возведенных в романском стиле. Место: Центральная Испания Период расцвета: XII-XIV века Чтобы наладить подачу воды в Сеговию из реки Фрио, протекающей в 18 километрах от города, римляне возвели величественный акведук длиной 730 метров.

Мост, сооруженный во II веке нашей эры, покоится на 118 арках; он сложен из гранитных квадров без применения связующего раствора.

В конце XV века акведук был реставрирован и продолжал исправно служить вплоть до XX века. В архитектуре многочисленных романских церквей, украшающих город, особенно любопытны характерные галереи, на которых встречались члены цеховых гильдий и братств.

Близ старой крепости, также сооруженной в романскую эпоху, сохранилось несколько светских зданий. Позднеготический кафедральный собор был построен в XVI-XVIII веках.

Его стройная башня вознеслась в небо на 88 метров. Она была воздвигнута в начале XVII века.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры