Сиена

В центре этого города, который, по общему признанию, можно считать образцом средневекового архитектурного искусства, располагается площадь Пьяцца-дель-Кампо. Величественные здания кажутся еще более красивыми потому, что они оформлены Дуччо, Симоне Мартини и братьями Лоренцетти.

Место: Тоскана Период расцвета: XII-XV века Вплоть до второй половины XVI века Сиеной правили члены совета, созданного местными патрициями.

Нынешняя столица одноименной провинции Сиена считается чистейшим образцом итальянской готики. Средневековая сеть улочек с фонтанами и воротами сохранилась почти в неизменном виде.

На площади Пьяцца-дель-Кампо, выстроенной в форме раковины, находится ратуша — Палаццо Публико.

В этом здании, которое начали возводить в 1297 году, заседают городские власти. Внутри ратуша украшена роскошными фресками работы Симоне Мартини, Амброджо Лоренцетти и других живописцев.

В 1325-1344 годах в Сиене была сооружена башня Торре-дель-Манджиа высотой 102 метра. В XIII веке в самой высокой точке города началось строительство собора Санта-Мария, причисляемого к лучшим образцам итальянской архитектуры.

Среди бесчисленных сокровищ, которыми можно полюбоваться в соборе и соседних зданиях, особенно поразительны мраморные полы, сооруженные в 1369-1547 годах и украшенные мозаикой и гравированными изображениями; в работе над ними участвовали более четырех десятков мастеров. Каждое лето на Пьяцца-дель-Кампо устраивается так называемый праздник Палио — дикое представление, конские скачки, проводимые в роскошных средневековых декорациях, среди толпы горожан, облачившихся в старинные одеяния.

В этих скачках состязаются жители различных городских кварталов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры