Скеллиг-Майкл

Это средневековое монастырское поселение, расположенное на небольшом скалистом островке в Атлантике, свидетельствует, как жили первые христиане Ирландии, — тем более что постройки, оставленные ими, хорошо сохранились. Место: близ юго-западного побережья Ирландии Дата основания: предположительно VII век Примерно в 12 километрах от побережья Ирландии из вод Атлантического океана вздымается скала, на которой расположен один из крупнейших археологических памятников Британских островов. Это — монастырь, посвященный архангелу Михаилу.

Он основан, предположительно, в VII веке, но в XII столетии по неизвестным причинам был оставлен монахами.

Стены келий, в которых жили и молились монахи, возведены в типичной манере для ранней ирландской архитектуры: они сложены из плотно подогнанных камней, без применения раствора.

Сами постройки напоминают пчелиные ульи.

Наряду с руинами церкви XII века сохранилась также лестница.

В архитектурный ансамбль Гринвича входят постройки, относящиеся к разным стилям и эпохам. Здание обсерватории — образец английского барокко.

Великолепный кафедральный собор в городе Кентербери начинали возводить в XI веке в нормандском стиле, но впоследствии собор сгорел, и в 1175 году его стали отстраивать заново уже в стиле ранней английской готики.

Побережье Дорсетшира и Восточного Девоншира дает уникальную возможность совершить путешествие на 185 миллионов лет в глубь истории нашей планеты.

Бывший остров Схокланд символизирует борьбу человека с Северным морем, наступающим на сушу, борьбу, в которой человек вышел победителем, отвоевав сушу у моря. Раскопки показывают, какими хитроумными способами велось соперничество с морской стихией в былые века.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.