Святилище Хал-Сафлиени

Когда-то наземное святилище лишь обозначало вход в «гипо-гей» — громадные катакомбы, считающиеся одним из самых крупных памятников неолитической эпохи. Место: остров Мальта, в 5 километрах к югу от Валлетты Эпоха: неолит В 1902 году во время строительных работ в окрестности Валлетты были обнаружены громадные катакомбы, в которых на нескольких ярусах покоились останки семи с лишним тысяч человек. Теперь известно, что «гипогей» служил одновременно и некрополем, и храмом; древнейшая его часть сооружена около 3000 года до нашей эры. В центре некрополя находится рака; вероятно, здесь исповедовали какой-то тайный культ.

Судя по археологическим находкам, здесь приносили жертвы и вопрошали оракул. Находки, сделанные в святилище Хал-Сафлиени, выставлены в залах Национального музея археологии Валлетты.

Еще в античные времена город Рагуза был одним из крупных центров Восточной Сицилии. После землетрясения 1693 года этот город пришлось полностью возводить заново.

В его восточной части — Рагузе-Ибле, теснящейся на скале, — выделяется базилика Сан-Джорджио: ее силуэт вздымается над извилистыми улочками. Ватикан: площадь святого Петра, созданная Бернини, имеет форму замкнутого овала, окруженного четырьмя колоннадами; галереи соединяют их с собором святого Петра.

Валлетта: столица Республики Мальта лежит на северо-востоке острова, на берегу двух бухт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры