Трогир

Этот город, расположенный на небольшом острове, являет собой примечательный пример непрерывного развития городской архитектуры. Так, планировка улиц восходит еще к временам Древней Греции. На протяжении многих веков Трогир переходил из одних рук в другие; владели им и венецианцы.

Все эти эпохи оставили свой след в облике города — в уникальных архитектурных памятниках. Место: Далмация Дата основания: 385 год до нашей эры Прямоугольная планировка городских улиц восходит к тому времени, когда здесь поселились греческие колонисты.

Благодаря им Трагурион стал одним из крупнейших портовых городов античной эпохи.

На стенах монастыря бенедиктинок можно увидеть надписи и рельефы, датируемые III-I веками до нашей эры. Собор святого Ловро возведен в традициях романской и готической архитектуры. Его главный портал сооружен мастером Радованом из Трогира в 1240 году.

Внутри собора можно увидеть шедевры средневековой живописи.

Среди других городских храмов выделяются церковь святой Барбары, а также церковь святого Иоанна.

Крытая сквозная галерея с расположенной рядом Часовой башней возведена так же, как и ратуша, в XV веке. Среди крепостных сооружений, построенных венецианцами в XV-XVI веках, сохранились еще крепость Камерленго и башня святого Марка.

Кроме того, в Трогире можно полюбоваться многочисленными дворцами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры