Валь-д’Орча

Валь-д’Орча, местность, лежащая к югу от Сиены, — пример ландшафта, созданного в эпоху Возрождения и отвечающего тогдашним эстетическим канонам. Место: к югу от Сиены Время возникновения: колонизация в XIV-XV веках Местность Валь-д’Орча призвана была явить все преимущества мудрого, достойного правления, а потому должна была подкупать всех своей красотой.

Здесь простирались известняковые равнины и высились конусообразные холмы, на которых лежали селения, обнесенные крепостными сооружениями.

Этот идиллический пейзаж эпохи Возрождения вдохновлял многих художников сиенской школы.

Они не раз запечатлевали его на своих полотнах. Люди, изображенные на них, живут в гармонии с природой, и это ощущение не покидает нас по сей день.

К числу объектов Всемирного наследия отнесены не только поля Валь-д’Орчи, но и затерянные среди них города и деревни, крестьянские подворья и отрезок Виа-Франчиджена — Франкской дороги, пролегавшей в здешнем краю в Средние века. Когда-то по этой дороге в Рим направлялись паломники.

Кроме того, в данный список включены расположенные поблизости аббатства, например, Сант-Антимо, гостиницы, капеллы и некоторые мосты.

Город Пьенца, еще ранее включенный в список Всемирного культурного наследия, также лежит в Валь-д’Орче.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры