Варшава

В годы Второй мировой войны большая часть польской столицы была разрушена. С 1949 по 1963 год Варшава тщательно восстанавливалась в соответствии с довоенными планами.

Место: Центральная Польша Первое упоминание: 1313 год В 1945 году, в день освобождения Варшавы, столица Польши лежала в руинах: более 75 процентов зданий были уничтожены до основания. Прилагая неимоверные усилия, польский народ взялся за восстановление Варшавы.

В конце концов, произошло чудо — удалось воссоздать бесчисленные исторические памятники, возведенные в самых разных стилях — от готики до классицизма.

В центре Старого города вновь находится Рыночная площадь, окруженная со всех сторон великолепными фасадами зданий, построенных в традициях архитектуры Возрождения и барокко.

В 1971 году началась реконструкция Королевского замка, воздвигнутого в стиле раннего барокко; он определяет облик Замковой площади, на которой в 1643 году была установлена колонна Сигизмунда.

За Замковой площадью начинается Новый город, где среди восстановленных зданий XV века располагается дворец Красинь-ских — изящная постройка в стиле барокко. Облик Рыночной площади в Новом городе определяет находящийся здесь монастырский костел ордена Сестер Пресвятой Евхаристии, сооруженный в XVII веке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры