«Золотые горы Алтая»

Раскинувшиеся на огромной территории Алтайские горы стали прибежищем для многих редких видов растений и животных. Место: Южная Сибирь Площадь: 1 611 457 гектаров Раскинувшиеся на территории России Алтайские горы являются частью огромной горной системы Азии, к которой относятся также Монгольский Алтай и Гобийский Алтай. Памятником Всемирного природного наследия объявлены три района Алтайского края.

Это — Алтайский заповедник с водоохранной зоной Телецкого озера, протянувшегося на 80 километров, Катунский биосферный заповедник с природным парком Белуха, а также зона покоя Укок. В Алтае можно увидеть самый широкий для Центральной Сибири спектр растительных зон, характерных для различных высотных поясов: от степей до альпийских лугов.

Разнообразие растительности невероятное: здесь отмечено свыше 2000 видов растений, в том числе 212 эндемичных видов.

Животный мир Алтая типичен для сибирской тайги. Здесь насчитывается свыше 70 видов млекопитающих, 300 видов птиц, 11 видов пресмыкающихся и земноводных, а также свыше 20 видов рыб. Некоторые виды млекопитающих, которых можно встретить здесь, занесены в Красную книгу России.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры