Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф

Страна: Австралия

Месторасположение: на северо-восточном побережье континента

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Рай на земле есть… Он расположен рядом с одним из природных чудес света, уникальным живым организмом — Большим Барьерным рифом. Это неповторимое место, которое природа сотворила многие миллионы лет назад, является одним из главных магнитов, притягивающих туристов со всего света. Природа Большого Барьерного рифа поистине уникальна и способна удивить даже самого искушенного путешественника: прозрачные лагуны, нереальные коралловые рифы, белый песок пляжей, удивительная жизнь морских обитателей. Коралловые рифы не только созданы, чтобы поражать наше воображение своими цветами и причудливыми формами, но и служат средой обитания для многих представителей животного и растительного мира, богатство которого — очередное чудо этого места. Ни одно живописное полотно представителя человечества не сравнится по красоте с этим уголком планеты.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До австралийского Мельбурна можно добраться через Бангкок (Aeroflot/Thai Airways, от $650), а затем пересесть на лоукост JetStar Airways (от $500) или же воспользоваться услугами одного перевозчика (Air China, от $1350). До центра города из аэропорта можно добраться на автобусе (автобус/такси, $15-19/50-100). В Мельбурне вам стоит взять билет на самолет до одного из островов Святой Троицы — острова Гамильтон ($150 в одну сторону). Базой при посещении рифа можно сделать города Маккай (Mackay) или Эрли-Бич (Airlie Beach) (паром/ самолет, $60/60).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Мельбурне вы сможете снять место на одного человека в бюджетной гостинице от $18, бюджетный номер на двоих обойдется от $65. В гостинице среднего уровня номер на одного человека будет стоить от $90. Цена за обед составит от $10 в бюджетном ресторане и от $20 — в ресторане уровнем выше. Ночь на острове Гамильтон обойдется вам от $250 за номер на двоих. В городах Маккай и Эрли-Бич место в бюджетной гостинице будет стоить $21, обед обойдется в $12.

СОВЕТЫ

Пожалуй, главным советом и рекомендацией будет попробовать себя в качестве выброшенного на необитаемый тропический остров. Для этого достаточно переночевать на любом из них. Вам потребуется получить разрешение, оплатить налоги и транспорт, который довезет вас до выбранного острова. Среди туристов пользуется популярностью трехдневное отстранение от цивилизации.

Комментарии запрещены.