Боробудур

Боробудур

Страна: Индонезия

Месторасположение: в центре о. Ява, на северо-западе от города Джокьякарта

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Боробудур — самый большой буддийский памятник на Земле. Устройство храма отражает схему мироздания согласно буддийским представлениям. На протяжении всей истории существования храмового комплекса он был окружен загадками. Являясь уникальным монументом, Боробудур на столетия был забыт, покрытый пеплом и заросший джунглями, пока в начале XIX века колонизаторы не обнаружили его. Параллельно с реставрацией памятника шло и расхищение его рельефов и статуй. Даже поднимался вопрос о его разборе и переносе в другое место. Кроме того, храм пережил бомбардировку 80-х годов XX века, землетрясение 2006 года тоже практически не затронуло его.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До города Боробудур можно долететь, сделав посадку в столице государства Джакарте (Emirates Airlines/Qatar Airways/Thai Airways, от $750/800/1000), а затем пересесть на самолет одной из пяти местных авиакомпаний, следующий в Джокьякарту (от $40 за билет в одну сторону). Далее из Джокьякарты вам нужно взять билет на автобус до поселка Боробудур ($1). Вход в храм стоит $11.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Бюджетный одноместный номер в Джокьякарте можно снять от $3, номер такого же типа, но в гостинице уровнем повыше обойдется от $30. Пообедать там можно за цену от $3.

Если вы не знаете где остановиться, советуем посетить онлайн сервис по подбору отелей в любой точке мира https://hotels.tripmydream.com

СОВЕТЫ

В Индонезии очень развитая сеть авиалиний. Если сравнивать цены на автобусы и самолеты, то все преимущества на стороне последних — как по цене, так и по времени. Имейте это в виду при планировании дальнейших путешествий по стране. Помните, что билет в храм дает вам право бесплатного входа в археологический музей, который, помимо камней и скульптур, содержит приспособления, используемые при реставрации и фотографии. Морально будьте готовы к тому, что торговцы сувенирами около памятника очень настойчиво и агрессивно будут предлагать вам сделать покупку. Самое лучшее время для посещения храма — праздник рамадан, а время суток — закат или восход.

/>

Комментарии запрещены.