Горы Улинъюань

Горы Улинъюань

Страна: Китай

Месторасположение: южная часть страны, провинция Хунань

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

Ландшафты Улинъюаня удивительно живописны и величественны и в большинстве своем безлюдны. Удаленность района способствует сохранению первозданной девственной красоты. Высокое плато, которое окружает заповедник, только подчеркивает потрясающие остроконечные вершины, по форме напоминающие колонны и пики, и создает впечатление, что земля специально расступилась у основания долины, открывая эти бесчисленные горные пики, стоящие как деревья в лесу. Между скалами вьются горные долины и ущелья, струятся ручьи, отражается небо в зеркале водоемов, которые питают ленты водопадов, высятся огромные, созданные самой природой каменные мосты.

КАК ДОБРАТЬСЯ

В Пекине (Finnair/AirChina/Aeroflot, от $400/550/600) вам следует пересесть на самолет местной  авиакомпании до города Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) ($200 в одну сторону). Поезд из Пекина в этот город идет чуть менее суток (от $25-76). Из аэропорта города вы можете поехать сразу же в парк (такси, $15). Из центра города до парка идет маршрутное такси или автобус ($1,5). Вход в парк — $35.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Переночевать вы можете в деревушке, расположенной у входа в парк (от $22). Или в деревушках в пределах парка по таким же ценам. Обед вам обойдется в сумму от $4.

СОВЕТЫ

Направляясь в парк, убедитесь, что у вас достаточно наличности, так как единственный банк в пределах парка не осуществляет обмен валюты. Не ожидайте от сплава по горным рекам долины многого: здесь они степенны. Единственной целью рафтинга может быть фантастический вид на окружающие пейзажи.

Комментарии запрещены.