Нужно ли заказывать на свадьбу двух операторов?

Свадьба – невероятное праздничное событие, память о котором должна непременно сохраниться в наилучшем виде. Традиция заказывать фотографа и видеооператора на свадьбу уже прочно укоренилась в сознании большинства граждан Украины.

свадебное видео в киеве

Зачем нужна двухкамерная съёмка?

Если один оператор является чем-то самим собой разумеющимся, то два оператора кому-то могут показаться неоправданным излишеством. Но это не так. Давайте разберёмся в этом вопросе.

Два видеооператора на свадьбе нужны для проведения так называемой многокамерной съёмки. Этот приём активно используется в кинопроизводстве и телевидении. Фильмы, снятые на одну камеру, — это исключение в стиле артхаус. Обычно же, на съёмках используют 3-5 камер минимум. Но какое это отношение имеет к свадьбе?

Всё дело в том, что разнообразить визуальный ряд можно за счёт частой смены планов и ракурсов. Когда, например, происходит регистрация брака в ЗАГСе, один оператор будет снимать только молодожёнов, а второй сфокусируется на родственниках и гостях. Потом, при монтаже, эти кадры буду чередовать друг друга и можно будет одновременно видеть как молодые расписываются, а их мамы плачут от счастья. Это невозможно, когда съёмку проводит лишь один оператор. Одна камера будет сопровождать только молодожёнов, при этом игнорируя их гостей. Особенно это актуально при записи выездных церемоний, где пара стоит лицом к гостям так, что один оператор будет вынужден снимать исключительно только влюблённых.

Параллельная одновременная съёмка событий – не единственное преимущество двухкамерной съёмки.

В ресторане, например, один оператор может снимать развлекательную программу, а другой – делать интервью с гостями, записывая их пожелания в индивидуальном порядке. К слову, такие пожелания намного теплее и душевней, чем банальные тосты.

Стоит ли заказывать двухкамерную съёмку?

Такая работа однозначно лучше. Она позволяет сделать свадебный фильм более динамичным, интересным и насыщенным. Но и стоит услуга на порядок дороже обычной работы одного оператора. Поэтому, стоит ли заказывать её, решать уже Вам лично.

В целом, многокамерная съёмка обычно проводиться на масштпабных мероприятиях с большим количеством гостей, насыщенной развлекательной программой, пышным оформлением зала и т.д. Нет смысла бронировать нескольких операторов на свадьбу из 10-20 человек. Но, если хочется сделать всё на высшем уровне в наилучшем виде, то конечно, услуга стоит своих денег.

Параллельная одновременная съёмка событий – не единственное преимущество двухкамерной съёмки.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.