Отдых в Чехии — удовольствие для любого времени года

Мифическая красота Чехии привлекает туристов уже не дно столетие. На территории небольшой страны более 2000 старинных замков, множество великолепных парков и сохранившихся в средневековой первозданности городов с монументальными соборами и уникальными архитектурными памятниками, знаменитые бальнеологические и зимние курорты. В список ЮНЕСКО внесены Прага, Тельч, Кутна Гора, костел Святого Яна Непомуцкого, Чешский Крумлов, район Леднице-Вальтице. Сюда необходимо приехать хотя бы ради того, чтобы побывать в столице — Праге тур прага мюнхен. Уникальна история этого города — в течение десяти веков своего существования Прага была столицей пяти государств. Она обладает совершенно непередаваемым, чарующим архитектурным и культурным колоритом. В XIX веке ее навали «городом ста башен», а сегодня их больше 500! Они венчают неповторимые по красоте соборы и дворцы, прекрасно соседствуя с современными архитектурными шедеврами. В 2009 году Прага возглавила список самых красивых столиц Европы. После присоединения Чехии к Шенгенскому соглашению среди иностранцев стали популярными «путешествия выходного дня» в Прагу. По европейским меркам, поездка в столицу Чешской Республики очень доступна по цене. А по «ассортименту достопримечательностей» и возможностям для развлечений она не уступает Парижу или Риму.

Отдых в Чехии.

Выбирая лучший вариант для путешествия, стоит учесть, что отдых в Чехии — это удовольствие, которое можно себе позволить в любое время года. Зимняя Прага невероятно красива. Не менее впечатляющи замки-исполины в окружении цветущих деревьев весной или на фоне багряной осенней листвы. Надолго запомнятся летние каникулы в Чехии. Развитая инфраструктура, мягкий климат, удовольствие от дегустации чешского пива или знакомства с изысками местной кухни, круиз по Влтаве, шопинг, интереснейшие экскурсии, множество вариантов культурной программы для всех возрастных категорий туристов, в том числе и для путешествующих с детьми — особенности путешествия в любое время года. «Не отдыхают» от туристов и бальнеологические курорты Чехии — многие путешественники, например, стремятся встретить Новый год и Рождество в Карловых Варах. Городок в это время сам напоминает елочное украшение.

Чехия — очень популярное туристическое направление. Кроме того, в условиях экономического кризиса довольно доступные цены на туры в Чехию иногда снижают до 20%! Но главное, не попытаться воспользоваться скидкой, а выбрать лучший для себя вариант. Любой отдых в Чехии — развлечения, знакомство с достопримечательностями, оздоровительные процедуры или катание на лыжах — это удовольствие, на котором экономить неразумно.

Курорты Чехии.

На территории страны более 30 бальнеологических курортов, большинство из которых были известны уже в XVII веке. Это, как правило, небольшие уютные городки, сохранившие свой первозданный колорит, архитектуру и, конечно же, большое количество легенд. Многие курорты Чехии уже несколько сотен лет пользуются огромным успехом у аристократической Европы. Например, Франтишковы Лазни, Карловы Вары, Подебрады, Марианские Лазне. Главное, каждый из курортов располагает своим уникальным набором минеральных источников, идеальным для эффективного лечения конкретных заболеваний. Все более популярными становятся горнолыжные (курорты Чехии). Гаррахов, Шпиндлерув Млин, Крконоше очень трудно отличить от туристических баз в Швейцарии. Очевидная разница одна: стоимость путевок в Чехию на несколько порядков ниже, чем цены туров на «раскрученные» зимние курорты в Европе.

Погода в Чехии. Лучшее время для поездки

Географическое положение Чехии — на границе средней и континентальной Восточной Европы, под защитой Татр — обеспечило стране удивительно комфортный мягкий климат. Лето умеренно жаркое — температура воздуха редко поднимается выше + 27, зимой не падает ниже -5 градусов.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.