Рисовые террасы Банауэ

Рисовые террасы Банауэ

Страна: Филиппины

Месторасположение: на острове Лусон, к северу от города Манила

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

История рисовых террас Банауэ на Филиппинах насчитывает уже более двух тысяч лет. Все то, что ручным трудом создавалось племенем  ифугао, сохранилось практически в первозданном виде и по сей день.

Террасы, расположенные на территории Кордильер, безукоризненно следуют контурам горных вершин, сохраняя  ландшафт, более похожий на рай на Земле, чем на сельскохозяйственное угодье.  Выло подсчитано, что если соединить все ступени террас, то по ним можно пройти половину земного шара.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Москвы до столицы Филиппин вы сможете долететь с помощью стыковочного рейса (Qatar Airways/Singapore Airlines/ Emirates Airlines, от $850/1000/1000). Из аэропорта до центра города ходят только такси или знаменитые филиппинские маршрутки jeepney (маршрутка/такси, от $1,5/8). До поселка Банауэ вам следует  взять билет на автобус ($10).

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Банауэ в бюджетной гостинице вы сможете снять место на одного человека начиная от $4, а двойной номер — от $12. За двойной номер в гостинице среднего уровня вы заплатите от $30. Пообедать можно за цену от $3.

СОВЕТЫ

Лучшее время для любования террасами — ближе к сумеркам, когда заходящее солнце оттеняет их. Чем выше вы подниметесь, тем лучше будет вид. При поездке в поселок Банауэ запаситесь филиппинскими песо, так как в деревушке практически невозможно разменять валюту или чеки, а если можно, то по грабительскому курсу. Однако некоторые отели могут принимать оплату в долларах. На Филиппинах и, в частности, в Маниле вы откроете для себя большое количество нового общественного транспорта, прокатиться на котором стоит хотя бы раз. Например, так называемые jeepney, представляющие собой американские военные джипы времен Второй мировой войны и известные своей яркой раскраской и постоянной переполненностью. Они стали своеобразным символом филиппинской культуры. Если вы попали в пробку в дождь, то лучше взять такси, за простой  свае денег не возьмут.

Комментарии запрещены.