Улуру

Улуру

Страна: Австралия

Месторасположение: центральная часть континента

ОПИСАНИЕ И ИСТОРИЯ

О скале Улуру можно писать бесконечно. Она считается самым большим монолитом, но на самом деле это всего лишь верхушка ушедшей под землю горы общей высотой 6 км. Поверхность горы чешуйчатая и похожа на шкуру линяющего животного. Согласно верованиям аборигенов, это мифический зверь, засунувший голову в песок. Только один раз в году, ночью, он поднимает голову и осматривает пустыню. Гора изменяет окраску, как хамелеон: при первых лучах солнца Улуру начинает светлеть, затем становится черной, после — темно-лиловой. Такая игра цвета продолжается в течение всего дня. К вечеру цвет успевает поменяться от золотистых и розово-красных оттенков до рубинового, малиново-красного и пурпурного. На этом феномены Улуру не заканчиваются: в районе горы часто фиксируют НЛО, наскальные рисунки напоминают инопланетян, а синоптики не могут предсказать дождь, который обрушивается внезапно и именно на гору. Ливень идет несколько минут и так же внезапно прекращается. Вода при этом продолжает стекать, и в лучах солнца водяная масса кажется потоками низвергающейся крови. Удивительно, но аборигены знают о приближающемся дожде за месяц.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До австралийского Мельбурна можно добраться через Бангкок (Aeroflot/Thai Airways, от $650), а затем пересесть на лоукост JetStar Airways (от $500) или же воспользоваться услугами одного перевозчика (Air China, от $1350). До города Йулара (Yulara) вы можете взять билет на самолет, летящий через Сидней (Qantas, от $500). Из аэропорта до города идет бесплатный автобус.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

В Йулара вы сможете снять место на одного человека в бюджетной гостинице от $30, номер на двоих обойдется от $160. Цена за обед составит от $10.

СОВЕТЫ

Считается, что камешки, подобранные у монолита, приносят несчастье. Верить этому или нет — дело каждого, но факт в том, что большинство туристов присылает обломки обратно по почте, чтобы избавиться от злого рока, который преследует их. Поэтому лучше везите домой только фотографии.

Комментарии запрещены.