Бельведер в Вене

Бельведер в Вене уникальный музейный дворцово-парковый комплекс, главная достопримечательность Вены. Прекрасный комплекс Belvedere был построен еще в начале XVIII века и сохранился практически в первозданном виде. Образец классической барочной архитектуры является жемчужиной австрийской столицы. Бельведер состоит из двух дворцов Верхний и Нижний, которые расположены в сердце парка. В интернете вы можете заказать экскурсии в Вене, вена экскурсии на русском.

Бельведер в Вене был построен в качестве летней резиденции великого полководца принца Савойского. Ему принадлежала идея постройки этого красивейшего дворца, который был выполнен со вкусом и согласно архитектурным тенденциям времени. Так появился Верхний Бельведер. Вскоре, вокруг дворца начали высаживать парк в старофранцузском стиле. Парк создал прекрасное обрамление Верхнему Бельведеру, а через 13 лет начали строить Нижний дворец.

Талантливого архитектора нашел сам Евгений Савойский Иоганн фон Хильдебрандт служил инженером в его войске. Он был родом из Италии и получил хорошее архитектурное образование. Зодчий создал здание, в котором богатая отделка и орнамент соединялись с прямыми линиями фасада. Между двумя белоснежными дворцами стелется аллея аккуратных кустарников. Верхний дворец стоит на вершине холма, а Нижний немного ниже. Верхний дворец шикарное, аристократичное здание, Нижний сравнительно скромен и прост. Это была главная идея принца Савойского, которую правильно понял архитектор сочетать королевское происхождение принца и его армейское прошлое, утонченность и простоту.

Архитектору удалось создать удивительную гармонию: два дворца и парковая зона будто появились из воздуха за один момент, настолько сбалансированы и утонченны их линии и формы.

Верхний дворец настоящая парадная резиденция. Ровные линии нескольких павильонов дворца изящно вписываются в парковую зону. Встречают посетителей кованые ажурные ворота, украшенные скульптурными изображениями амуров, львов и, также, несколькими белыми вазами. Пройдя в открытые ворота, вы попадаете в аккуратный парк треугольной формы. Посреди парка расположен бассейн, а за ним главный вход в Верхний Бельведер. Парк с террасами, ведущими к Нижнему дворцу, начинается сразу за величественным зданием Верхнего Бельведера.

Интерьер Верхнего дворца богато декорирован скульптурами купидоны, атланты, диковинные звери. Изюминки дворца Мраморный зал и зал Фресок. Из окон Мраморного зала можно полюбоваться прекрасными видами на Вену.

Для Нижнего Бельведера характерен контраст пышно декорированный внутренний интерьер и незатейливый внешний фасад. Три главные диковинки Нижнего дворца, которые стремиться увидеть каждый посетитель Зеркальный и Гротескный залы и композиция скульптур из мрамора «Апофеоз принца Евгения». В Зеркальном зале человек растворяется в бесконечном пространстве зал выглядит огромным, а его пределы недостижимы. Секрет весьма прост эффект безграничности создают зеркала, которыми выложены стены помещения. Зал Гротесков отрывает от реальности. Стены расписаны удивительно ритмичным орнаментом, который оказывает гипнотизирующее воздействие линии искажаются, комната будто плывет.

Свое нынешнее имя Бельведер (Belvedere)– дворец получил в 1752 году.

В 1955 году здесь была подписана Декларация независимости Австрии.

В настоящее время в обоих дворцах Belvedere расположена Австрийская галерея. Этот уникальный музей живописи презентует образцы разных эпох: от Средневековья и барокко до причудливых жанров ХХI века. Галерею открыли в 1903 году в Нижнем Бельведере. Наиболее интересуют зрителей коллекции картин Густава Климта, Эдварда Мунка, Эгона Шиле.

Прекрасный дворцовый комплекс Бельведер в Вене жемчужина среди жемчужин, изысканный образец архитектуры Вены. Вена по праву считается центром архитектуры и искусств Европы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Вглубь Мани: от Йитиона к Ареополису

    Дорога из Йитиона в Мани проходит через лесистую местность, затем она слегка отклоняется от берега, доходит до пляжа Мавровуни и затем идет через плантации цитрусовых и оливковые рощи, минуя башни на верхушках холмов. Через 12 км после выезда из Йитиона внезапно открывается... 
    Читать полностью

  • Мани — немного истории

    Ключ к истории Мани — в горах, точнее, горы и есть этот ключ. Природные преграды служили защитой от врагов или убежищем, в котором можно было спрятаться. И так — все две тысячи лет. В микенскую эпоху дорийцы не смогли дойти сюда. Владычество римлян было формальным, а христианство... 
    Читать полностью

  • Палеохора

    Равное, ради чего стоит ехать в Потамос, это возможность посетить средневековой столицы острова (тогда она называлась Айос-Митрьос), известные как Палеохора. Сегодня мало кто знает про Палеохору, и посещают руины редко, а между тем — это одна из лучших византийских достопримечательностей... 
    Читать полностью

  • Верхний город

    Подняться в Верхний город очень даже стоит, и не только ради уединения, хотя приехавшие на один день остаются по большей части внизу — да и подъем не так утомителен, как кажется на первый взгляд. Хорошо прихватить с собой провизию и воду, чтобы извлечь все, что можно, из немалой... 
    Читать полностью

  • Мезапос и крепость Майна

    В ближней деревне можно переночевать в переделанной под традиционный постоялый двор жилой башне: комплекс называется замком, Tsitsiris Castle — цены почти те же, что в отелях-башнях в Ареополи и Ватье, хотя номера больше, а окружающая обстановка и пейзажи более интересные и больше... 
    Читать полностью