Город с непредсказуемым климатом

Эйндховен – город со своеобразным климатом. Но все недостатки этого места можно компенсировать наличием увлекательных достопримечательностей. Даже в зимнее время путешествие окажется приятным, несмотря на весьма низкие температуры воздуха, а летом дождь может пойти в любое время, застав врасплох туристов. Но они всегда могут рассчитывать на гостеприимство хозяев, а цены на отели Эйндховена вполне демократичны.

Климат в городе совершенно не предсказуем — зимой сильно холодно, температура воздуха опускается до -10 С. Влажность воздуха очень высокая, часто на город опускается туман.

Эйндховен также интересен как спортивный город, который всегда полон жизни и радости. Он находится на юге провинции Северный Брабант. Основан в 1232 году и по праву считается одним старинных городов Западной Европы.

Путешествуя по Эйндховену, туристы смогут увидеть всю историю города. Главную роль в нем сыграло то, что он расположен на торговых путях из Голландии (Нидерландов) в Льеж (средневековая страна Римской империи).

Приобщиться к культуре Голландии можно в одном из музеев. Особо популярными считаются Стеделийкван Аббе-музеум – самый крупный художественный музей, а также Эволюон – это музей научных достижений, который построен в форме летающей тарелки.

Здесь находится завод Philips – это самый первый у этой фирмы, который был построен в 1891 г. В наше время он играет огромную роль в секторе новейших технологий. Сегодня он превратился в музей и сохранил первые произведенные заводом лампы накаливания. Можно увидеть, как поменялся их вид и технологии по сравнению с теми далекими временами.

Парки и заповедники Эйндховена – это весьма разнообразный спектр возможностей для семейного отдыха. В них можно отвлечься от городского шума и суеты.

Большую популярность Эйндховен заработал благодаря футболу. Здесь играет команда «ПСВ Эйндховен», ее название дословно можно перевести как «Спортивный Союз Филипс».

Также в этом городе имеется современный аэропорт, откуда отправляются рейсы в любую точку земного шара. Расположен он всего в 10 минутах от центра города.

Общественный транспорт любой страны играет очень важную роль для путешественников. Благодаря нему туристы успевают посетить множество мест за довольно короткое время, а останавливаться на ночлег можно по пути из города в город. В частности, цены на отели Роттердама вполне по карману многим людям.

Самая популярная еда здесь — картофель и хлеб. Кроме этого, спросом пользуются сыры местного приготовления. А самыми популярными блюдами являются зеленая капуста, которая приготовлена с овощами на медленном огне, и гороховый суп.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  • Димицана

    Как и Стемница, димицана очаровывает своим обликом: мощеные улицы и домики взбираются на горный склон, обращенный к реке Лусьос Виды из Димицаны, которая находится в самом начале ущелья, и вовсе потрясают: трубы электростанции Мегалбполиса и утес, на котором находится Каритена.... 
    Читать полностью

  • На пути к Олимпии

    Автобусы из Стемницы и Димицены ходят редко, и вы можете задержаться, если только не возьмте такси до развилки Каркалу (или до Витины) на главной дороге Триполис-Пиргос, где легче сесть на автобус. Возможно, вы найдете, что у вас будет меньше проблем и остановок, если вы вернетесь... 
    Читать полностью

  • Скала: средневековая Монемвасия

    Из материковой деревни Йефира начинается насыпная дорога к островку, на котором стоит Монемвасия (или, как говорят местные, Кастро). Но отсюда средневековый город вы не увидите, потому что он построен с той стороны скалы, которая обращена к морю. Дорога приведет вас к мощным... 
    Читать полностью

  • Древний город Гортис

    Древний город Гортис — одна из самых интересных достопримечательностей Греции: город построили над быстрой рекой, которая в античные времена называлась Гортиний. От города сохранилось немногое и находится На западном (вернее, правом) берегу реки, а площадка раскопок, остатки... 
    Читать полностью

  • Главная улица Палеолбгу

    Главная улица Палеолбгу заставлена ресторанами и тавернами. Diethnes на Палеологу 105 — местный фаворит, если речь о широком выборе местных блюд внутреннее убранство скромное, но красивый сад с апельсиновыми и лимонными деревцами. Расположенный неподалеку Parthenonas (рядом с кинотеатром... 
    Читать полностью