Как отдохнуть зимой

Любители лыж с нетерпением ждут возможности пробежаться по лыжне, неспешно погулять среди сказочных заснеженных деревьев или даже поучаствовать в соревнованиях. Несмотря на то, что горные лыжи и сноуборд завоевывают все большую популярность, становясь одними из «модных» видов спорта, добрые старые беговые лыжи находят своих поклонников, и год от года количество их не уменьшается.

И немудрено, ведь лыжный спорт один из самых универсальных, полезных, им могут заниматься практически все: от трехлетних карапузов до почтенных пожилых людей, от пышущих здоровьем спортсменов-разрядников до будущих мам, в ожидании малыша очень нуждающихся в свежем воздухе и умеренной физической активности. Какие площадки и маршруты для любителей беговых лыж может предложить нам заснеженная столица и ее окрестности?

Вариант простой ближе к дому

Из года в год, как только ляжет снег, лыжные маршруты появляются практически во всех парках и лесопарковых зонах. Возьмите с собой термос с горячим чаем, найдите ближайшую и наиболее подходящую по условиям, ведь в одних парках есть только лыжня, петляющая среди деревьев, в других прокат снаряжения, кафе, баня, другие зимние развлечения и забавы, дорожки под коньковый ход, соревнования разных уровней сложности.

Любителей лыж разного возраста, а также тех, кто только хочет попробовать встать на лыжи, из года в год ждут лыжные базы парков «Сокольники», Измайловский, Филевский. Здесь можно взять в прокате лыжи деревянные или полупластиковые, переодеться, а после прогулки перекусить в кафе парка.

Большой популярностью у любителей беговых лыж пользуется лыжная база ЦПКиО им. Горького, что в Нескучном саду. Есть прокат, гардероб и камера хранения, в парке работают кафе.

Если лыж вы до сих пор в глаза не видели, а перспектива осваивать их самостоятельно несколько пугает, стоит посетить лыжную базу, где можно воспользоваться услугами тренера, который и на лыжи поставит, и правильно ходить на них научит.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.