Природа Поднебесной

Территория Китайской Народной Республики занимает столь обширную территорию, что на ней удивительным образом уместилось огромное количество разнообразнейших климатических зон, от заснеженного севера страны, где вглубь материка есть и засушливые пустыни, и снежные горы; до тропического острова Хайнань с белоснежными пляжами и прозрачной теплой водой тихого моря.

В стране с такими географическими, климатическими условиями не удивительно, что имеется столько уникальных природных парков, очень популярных среди и местных жителей, и путешественников со всех уголков планеты. В первую очередь, разумеется, национальные парки обустраиваются для сохранения редких и исчезающих видов местной флоры и фауны; показать их приезжим туристам – дело следующее, хотя, в частности, на средства, вырученные от продажи билетов, экскурсий, сувениров ведется научная работа и содержатся природные фонды. Зачастую именно со знакомства с уникальными парками и красивейшими заповедниками и начинается знакомство с Китаем.

В разных поясах есть что-то свое, особенное, радующее глаз чем-то необычным и совершенно неожиданным. Например, в заповеднике на северо-востоке страны, расположенном неподалеку от города Инкоу, прибрежные воды способны менять цвет в зависимости от сезона: весной они ярко зеленеют, что особенно хорошо видно во время отлива – на обнажившейся полосе суши под яркими лучами солнца они добавляют зелени в весенние краски окрестного ландшафта. С наступлением осени, словно листья многочисленных видов кленов, водоросли приобретают алые оттенки, и тогда полоса прибоя клубится и закипает фантасмагорической красной пеной. Именно в это время, когда воды меняют свои краски, в заповедник съезжается наибольшее число посетителей.

Заповедник занимает площадь около шестисот гектаров, редких видов птиц, охраняемых государством (таких как японский журавль, например) там – более тридцати; этот природный парк непременно включают во многие экскурсионные программы за его уникальную красоту. К слову, город Инкоу – побратим российской Твери – молодой, быстро растущий мегаполис, в котором можно сменить впечатления после поездки в заповедник. Город предлагает все удобства и развлечения современного мира, от достопримечательностей до шопинга (отправить покупки домой можно поручив это профессионалам с сайта Синоком).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.