Транзитная виза в Китай

Для перелета во многие страны требуется пересадка в Китае. Это связано с тем, что в городах КНР находятся одни из самых мощных аэропортов мира, у которых налажено транспортное сообщение со всеми странами, чего нельзя сказать про отечественные воздушные вокзалы. Транзитная виза в Китай оформляется для возможности пребыванияпри пересадке между рейсами.

Нужна ли транзитная виза в Китай?

Из-за того, что Украина входит в число 51 страны, гражданам которых разрешено пребывание на территории Китая без визы, транзитная  виза для украинцев не нужна, если пересадка длиться менее 6 суток. Такие же правила действуют для корейцев, японцев, немцев, французов, британцев, россиян, бразильцев и многих других.

Безвизовый транзит в течении трех суток возможен, если заранее предупредить авиакомпанию. Тогда при паспортном контроле в аэропорту необходимо указать на отметку в паспорте о возможности безвизовой пересадки. Если пограничник усомниться в возможности вашего проезда, предложите ему уточнить информацию в справочнике. Для надежности, визу все же стоит получить.

Виза в Китай «Транзит»

Допуск в страну для пересадок через Китай может быть оформлен на 72 часа, если вы путешествуете самолетом и 144 часа для других видов передвижения по стране. Для получения печати вам потребуется:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после разрешения въезда на территорию страны;
  • билеты и визы в страну назначения.

Виза на 72 часа выдается на таможенном контроле в аэропорту в таких городах: Шанхай, Гуанчжоу, Пекин, Сиань, Ханчжоу, Шэньян. Началом транзита считают время въезда на территорию.

Оформление визы для пребывания менее суток не потребуется. Для этого иммиграционная служба ставит стандартный 24-часовой штамп. При этом следите, чтобы ваш рейс не перенесли и не отложили. Если вылет задерживается, вам придётся предоставить транзитную визу, иначе могут возникнуть проблемы с таможенным контролем.

При планировании поездки со сменой транспортного средства в Китае, будьте осмотрительны и застрахуйте себя от срыва путешествия. Для избегания неприятных ситуаций рекомендуем оформить все разрешения заранее, установив лимит в 72 часа. Для получения визы необходимо:

  • Анкета V.2013;
  • Фотография 3х4 для визы;
  • Билет на самолет
  • Загранпаспорт (оригинал и копия);
  • Разрешение на въезд в страну назначения;
  • Копия внутреннего паспорта.

В течении 7 дней она будет готова, стоимость визового сбора — 14$.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры