Выбираем транспорт: ролики, скейты, самокаты

Сейчас подробно рассмотрим, как выбрать качественное транспортное средство, которое послужит вам не только активным видом спорта, но и станет приятным хобби.

Роликовые коньки

На современном рынке реализовывается немало универсальных роликовых коньков, только не всем известно какие именно подойдут для начинающих. Хорошим вариантом в таком случае будет фитнес-модель стандартного типа.

Что касается ботинка, то выбираем по размеру стопы с учетом того что нога должна быть плотно зафиксирована для удобного катания.

Существует модель с «дышащей» поверхностью, что обеспечит отличную вентиляцию ноги и комфорт во время движения. В таких моделях имеется металлическая или поликарбонатная рамы, которые удерживают колесо. Благодаря чему создается большое толчковое усилие и повышается скорость во время катания. Существует и недостаток: при малейшей неровности ощущается легкая вибрация в конках с металлическим основанием. А пластиковая рама не составляет таких неудобств.

Еще одним важным фактором, когда нужно купить раздвижные ролики есть жесткость материала, с которого изготовлены колеса и сам размер изделия. Актуальным вариантом будут колеса среднего размера с мягкого материала, что обеспечит приятную фитнес прогулку (популярные модели 82А).

Категория подшипников определяется цифрой на изделии, например, ABEC-9. Полировка соответствует цифре, чем выше, тем качественней выполнено изделие.

Скейтборды

Прежде чем покупать скейтборд, нужно детально изучить их разновидности. Для начинающих самым актуальным вариантом будет классическая доска, на которой располагается четыре колеса. Она послужит универсальным вариантом для выполнения трюков и при первой езде.

Такие изделия характеризируют по длине самой доски и разделяют на два вида: лонгборды и пенниборды.

/>

При покупке скейтборда важно обратить внимание на прочность и вес доски (деки). Она состоит с нескольких слоев прессованного состава канадского клена. Подбираем длину скейтборда в соотношении с размером своей ноги (популярные с шириной от 17 до 20см.).

Чтобы купить лонгборд понадобится опереться на такие же качественные характеристики, что и при выборе роликов или скейтборда.

Самокаты

Если вы решили купить самокаты razor для своих детей, тогда детально оцените в изделии складной механизм и работу подшипников, подберите размеры колес и доски.

/>

Для удобного катания на самокате, главное не перестараться в размере доски. Потому что во время катания на платформе дека располагается только одна нога (шириной 17-20 см).

Резюме

Совсем не важно, на каком спортивном изделии вы остановили свой выбор самокат, коньки или скейтборд. Самое важное чтобы изделие было качественным, безопасным и удобным в использовании. Остановите первоначально свой выбор на стандартной модели и наслаждайтесь прогулкой. Удачного выбора!

/>

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры