Брюгге. Привет из шоколадной столицы Европы

Говорят, в Северной Венеции самые глубокие, каналы старинных достопримечательностей чуть ли не больше, чем местных жителей, а раз в году тут начинают бить шоколадные фонтаны. Мы решили, что надо проверить.

Пряничный городок

Брюгге почти не изменился с тех пор, как в средние века был очень важным I торговым центром — цветные фасады и каменные соборы все так же улыбаются каналам и улочкам. Только вот туристов с камерами и фотоаппарата ми стало несколько больше.

Горький или молочный?

И не говори, что ты не любишь шоколад — просто ты все еще не попробовала своего, правильного. Такой обязательно найдется в одном из шокоресторанов Брюгге: только представь, все меню состоит из блюд, приготовленных на основе шоколада или с его добавлением. Кстати, не забудь отведать золотистые зажаристые вафли со свежей клубникой и сливками или мороженым. Без них бельгийское путешествие тоже не засчитывается!

Что точно нужно сделать в Брюгге?

Попробовать Бельгию на вкус: на рыночной площади нереальное количество ресторанчиков — закажите угря с картошкой или тазик мидий!
Подняться к небесам: осилишь 366 ступеней ведущих к смотровой площадке на сторожевой башне, и будет тебе счастье.
Послушать лебединые песни: в заводях каналов тусуется очень много лебедей — и они очень радуются туристам. Если, конечно, у последних в сумке припасена для птиц булочка.
Вздрогнуть от звука органа в невероятно красивом кафедральном соборе Христа Спасите­ля, построенном еще в XIII веке.
А по выходным…

все площади в городе словно по коман­де превращаются в блошиные рынки! Советуем не спать до полудня: все И самое лучшее выставляется на прода­жу со звуками утреннего горна. Шанс найти сокровище очень велик!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры