Египет: страна вечного лета

Так исторически сложилось, что зимой Египет – практически единственно доступное для украинцев место отдыха на море. Недолгий перелет (всего 3,5 часа), приемлемые цены, комфортабельные отели, развитая туристическая инфраструктура, а главное, практически идеальный для отдыха климат – чего еще желать?

Итак, добро пожаловать в Хургаду! Хургада: первый курорт Египта Сегодня сложно поверить в то, что еще несколько десятилетий назад на месте этого города был небольшой рыбацкий поселок. В наши дни Хургада – один из крупнейших курортов Египта и, кстати, первый, открывший свои гостеприимные объятия для туристов из других стран. Город, знаменитый своими прекрасными песчаными пляжами и коралловыми островами, растянулся на 40 километров вдоль берега Красного моря. Климат здесь тропический пустынный с очень жарким летом и теплой зимой (средняя температура в январе и воздуха, и воды – 22°С).
Цены в Хургаде вполне доступные. А развлечений хватит на любой вкус, кошелек и возраст. Сюда любят приезжать и семейные пары с детьми, и серфингисты, и дайверы, и любители ночных развлечений. Кстати, сегодня в Хургаде более 200 гостиниц, а новые комплексы открываются практически каждый месяц. Где остановиться Если хочешь почувствовать настоящий восточный колорит, а также ритм жизни современного египетского города, стоит выбрать отель в самой Хургаде. Например, Hilton Hurghada Resort, название которого говорит само за себя. Он расположился в уютной лагуне с пологим заходом в море, что наверняка оценят семьи с детьми, а также пожилые туристы. Гости любят этот отель за прекрасную зеленую территорию, высокий уровень сервиса, великолепную кухню, а также за возможность вечером выйти на променад, заглянуть в многочисленные магазинчики, выпить знаменитого бедуинского чаю, покурить кальян и сполна насладиться восточной аутентикой. Отель Hilton Hurghada Resort Ищешь уединения и респектабельного отдыха? Обрати внимание на Old Palace Resort, который находится в 20 км от Хургады в закрытом регионе Сахл Хашиш, что в переводе означает «Зеленая долина». Именно здесь расположены самые фешенебельные оте­ли страны. А еще в Сахл Хашиш фантастические закаты и морская вода нереальной голубизны и прозрачности! Особенно красиво здесь вечером, когда на набережной включаются разноцветные фонтаны. После шумной и активной Хургады этот малолюдный регион кажется оазисом спокойствия и релакса, и именно в этом его ценность! Отель Old Palace Resort Где побывать Прежде всего, конечно, в хаммаме! После сырости и промозглости нашей зимы египетские спа-процедуры подарят тебе просто райское наслаждение! Разогрев во влажной парной, мягкое тепло мраморных лежаков, нежнейший пенный массаж, кокосовый пилинг и обертывание, массаж ценными эфирными маслами – после этих процедур ты словно рождаешься заново. Но кроме удовольствий для тела в этой части Египта тебя ждет немало удовольствий для души. И одно из самых главных – поездка в Луксор. Этот старинный город в долине Нила возник на руинах дрeвней cтoлицы Египта. Река Нил разделяет Луксор на две части: Восточный – город живых, где фараоны жили и строили свои молитвенные храмы, и Западный – город мертвых с высеченными в горах гробницами… Поверь, это стоит того, чтобы хотя бы на день оторваться от отдыха на пляже и окунуться в увлекательное путешествие. А ведь есть еще поездка в пустыню, встреча с бедуинами, морские прогулки… Соблазнов много. Главное, экскурсии надо покупать у надежного оператора – тогда гарантированно получишь удовольствие и отличные впечатления.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры