Город Хайфа — символ мировой гармонии

Город Хайфа издалека кажется многоэтажным. Нижний этаж — это прибрежный район: песчаные пляжи, отели и живописный порт. А «пентхаус» на вершине горы Кармель — это престижный район с богатыми особняками, здесь расположены музеи, кинотеатры, рестораны и Хайфский университет. С берега моря взобраться на вершину можно на фуникулере — Кармелите. Со смотровой площадки открывается великолепный вид. А спуститься можно и пешком — пройдя через «восьмое чудо света» — Бахайские сады. Этот комплекс — храм и окружающие его сады и террасы — самая прекрасная достопримечательность Хайфы.

Его построили приверженцы бахайской религии, самой молодой и самой оригинальной. Главный ее постулат — духовность и внутренняя свобода, достижение всеобщего согласия и гармонии. Эту гармонию олицетворяют красивые и необычные храмы и сказочные сады, «спускающиеся» террасами по склону горы Кармель. Пребывание здесь строго регламентировано: вы не можете просто так гулять здесь, только группами и только в сопровождении гида. Кроме того, посетителей просят не есть, не жевать резинку и не курить.

На каждой террасе расположены водоемы и фонтаны, цветочные композиции и скульптуры, по обеим сторонам лестницы струятся потоки воды. Бахайские сады недаром называют восьмым чудом света!
Перед тем как отправляться в аэропорт Тель-Авива — Бен-Гурион, даже если у вас совсем не осталось времени, обязательно пробегитесь по улицам древней Яффы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры