Лучшие заведения Львова: куда пойти и чего ожидать

Один из самых атмосферных городов Украины всегда гостеприимно встречает своих гостей, но на праздники он становится особенно сказочным. Для тех, кто желает провести свой отпуск во Львове, мы подобрали список особенных заведений, которые стоит посетить каждому.

Ведь Львов славится на всю Украину своими тематическими и уникальными кафе, барами и ресторанами. Львовская копальня кофе Самое большое кафе Львова – «Львовская копальня кофе» – расположилось в самом центре старого города, на площади Рынок, 10. Заведение знакомит посетителей с кофейными традициями города, поскольку расположилась прямо над единственной в Украине шахте, где добывают настоящие кофейные зерна. Посетителям, которые хотят опуститься в шахту, в обязательном порядке выдается шахтерское снаряжение. Там ты сможешь отведать единственный и неповторимый львовский кофе. Смотреть галерею Львовская мастерская шоколада С момента открытия эта кондитерская остается одним из самых популярных и посещаемых мест туристического Львова, даже не смотря на то, что сейчас её можно считать всеукраинской сетью кафе. Двери мастерской широко открыты для всех гостей, а душистый аромат горячего шоколада неустанно манит прохожих. На первом этаже вы сможете воочию увидеть технику изготовления шоколадных изделий различной формы и величины. Второй, третий и четвертый этажи полностью переоборудованы в единственный в своем роде «шоколадный супермаркет». Найти заведение ты сможешь по адресу улица Сербская, 3. Крыивка Самым атмосферным и концептуальным на сегодняшний день является знаменитая «Крыивка», о которой наслышаны все туристы. Расположилось это оригинальное, подпольное заведение по адресу площадь Рынок, 14. Интерьеры «Крыивки» оформлены в стиле повстанческого подпольного движения, везде развешаны элементы быта, военная одежда и оружие времени Второй мировой. Не менее оригинальная и кухня, блюда которой, кроме замечательного вкуса, запомнятся тебе еще и неповторимыми партизанскими названиями, такими как: салат «Гостеприимная ветка», картошка печеная в мундирах с салом «Праздник в лесу» блюдо к пиву «Горящие патроны» и многие другие тематические креативности. Мазох Самым экстравагантным заведением Львова, известным далеко за его пределами, является знаменитое кафе «Мазох». Разместилось это неординарное заведение в самом центре города на улице Сербская, 7. В оформлении интерьера «Мазох-кафе» воспроизведено интимную атмосферу деятельности известного поэта Леопольда фон Захер-Мазоха, который родился, жил и творил во Львове, и на основании его работ возникло новое направление в психиатрии и сексологии, названное «мазохизмом». Кухня ресторана полностью соответствует его тематике, а названия блюд и коктейлей способны пробудить аппетит и фантазию каждого ценителя острых ощущений.
Под Золотой Розой
Креативная идея использована в оформлении Галицкой жидовской кнайпы «Под Золотой Розой», который стал культовым местом для любителей еврейской культуры. Ресторан воспроизводит уют настоящего еврейского жилья со всеми типичными для него элементами. Еще одной особенностью ресторана является его меню, в котором полностью отсутствуют цены. Это дает возможность посетителям размять свой «подвешенный язык» и поторговаться с официантами. Заведение расположено на улице Староєврейской, 35. Гасова лампа «Гасова лампа» — очередной креативно-концептуальный ресторан Львова, идеей которого послужил факт изобретения керосина во Львове. Скульптуры изобретателей этой составляющей части нефти, и керосиновой лампы, которые в свое время вызвали настоящую революцию в освещении, Яна Зеха и Игнатия Лукасевича встречают посетителей при входе в заведение, и стали любимцами туристов для фотографирования. В залах ресторана на всеобщее обозрение представлено около 200 керосиновых ламп разных периодов истории, информационные письма с описаниями этого революционного некогда изобретения и разнообразные фотографии того времени. Адрес ресторана: улица Армянская, 20. Дом легенд Гастрономический бар «Дом легенд» с террасой на крыше — один из самых популярных львовских ресторанов сети «!Фест». Бар расположен в сердце старого Львова, на четырех этажах и семи уровнях старинного здания с драконом-стражем в квартале от площади Рынок. Каждая комната «кнайпы» — хранительница определенной львовской легенды. На входе посетителей встречает трубочист, которого надо потрогать за пуговицу, чтобы исполнилось любое желание. В комнате Львовского времени представлена история львовских часов. В комнате легенды о Львовской мостовую ты найдешь образцы мостовой различных исторических эпох города. А в комнате легенды о закованной реке Полтвы можно увидеть удивительных рыб, которых сейчас можно наловить под Оперным театром. Также есть комнаты Львовских львов, Львовских книг, Львовской погоды. А летняя терраса на крыше, где живет трубочист и припаркован старый «Траант», пользуется популярностью как обзорная площадка. Здесь надо попытаться попасть монеткой в шляпу трубочиста, сидящего на трубе. Масонская ложа Самая дорогая ресторация Галичины – «Масонская ложа», размещена на площади Рынок, 14 (сразу над входом в Крыивку). Оформление ресторана приятно удивляет атмосферой таинственности и роскоши. В интерьерах щедро используются элементы масонства – одной из самых влиятельных тайных организаций Европы. Однако, не рекомендуем заказывать блюда, предварительно не ознакомившись с ценами, ведь не зря это заведение назвали дорогой ресторацией. Цены здесь действительно «кусаются», если же ты только не являешься обладателем карточки Локаль, которая предоставляет исключительное право оплатить счет с 90-процентной скидкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры
  • 28.09.2018
    Канада

    Северный сосед США, по мнению аналитиков, является более процветающей нацией. Страна оказалась на 3-м месте по... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Австралия

    Страна оказалась на 2-м месте в категории социального капитала. В результате Австралия поднялась с 7-го места в... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Нидерланды

    Эта страна поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом. По таким параметрам, как образование и экономика,... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Швеция

    А соседняя с Данией Швеция заняла 3-е место в мире по экономике, 5-е место – в категории «управление». Тем не... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Дания

    Скандинавские страны традиционно славятся высоким уровнем жизни. А Дания, которая оказалась на 9-м месте, фактически... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Великобритания

    Несмотря на то что в этом году Британия приняла решение о выходе из ЕС, страна оказалась на 10-м месте в рейтинге... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Германия

    Крупнейшая экономика еврозоны оказалась в топ-10 стран по всем показателям, за исключением трех категорий. Лучшие... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Люксембург

    Известный во всем мире «налоговый рай» — Люксембург — продемонстрировал лучшие показатели по таким... 
    Читать полностью