Куда поехать? Как выбрать страну для отдыха

Путешествовали люди давно и много, и если изначально в путь отправлялись лишь искатели приключений и открыватели, то сегодня путешествуют в основном, чтобы отдохнуть от ежедневной рутины и работы. Однако, как и сотни лет назад, успех поездки зависит от того, куда вы держите путь.

К нашему удивлению, большинство даже опытных туристов тушуются выполняя подбор дешевых туров и отдают себя на волю туроператорам или интернет-форумам. Как же сделать правильный выбор тура, чтобы поездка принесла максиму положительных эмоций и интересных впечатлений? Для этого нужно ответить на три главных вопроса: цель поездки, компания, с которой вы едете и сумма, которую вы готовы потратить, но, обо всем по порядку.

Цель поездки. Многие люди считают, что отдых – это ленивое бездействие, на самом же деле человек отдыхает, когда делает то, что приносит ему удовольствие. Если вам по душе провести недельку-другую в шезлонге, любуясь морским прибоем и попивая прохладный коктейль, то вам нужно выбрать один из пляжных курортов. Кстати, в этом вам поможет индивидуальный трансфер.А тем, кто предпочитает насыщенную программу с путешествиями, экстремальными развлечениями и экскурсиями, стоит выбрать совершенно другой формат тура. Для паломников и тусовщиков операторы подготовили совершенно иные программы. То есть для каждого туриста есть свой отдых и не нужно стесняться говорить об этом оператору, ведь никто кроме вас не знает, что для вас лучше.

Компания. Хорошие попутчики могут скрасить даже самый провальный тур, а плохая компания испортит самую замечательную поездку. Исходя из того, с кем вы будете ехать, нужно выбирать соответствующую программу поездки. Для отдыха с детьми при выборе гостиницы и курорта нужно учитывать такие факторы как наличие развлекательной программы и аниматоров, формат и основной контингент отеля (есть гостиницы, в которых большинство отдыхающих – пожилые люди, а есть отели, куда постоянно приезжают пары с детьми). Правильный выбор тура поможет не только хорошо отдохнуть, но и сэкономить немалую сумму (в специализированных гостиницах на детей распространяются скидки).

Деньги. Любой тур стоит денег, и от ваших возможностей зависит: поедете ли вы в пятизвездочную гостиницу на первой линии или на дачу в близлежащий поселок. Чтобы правильно рассчитать сумму, которую придется потратить на отдых, добавьте к стоимости тура 20-30%. Сумма может увеличиться, если у вас в питание входят лишь завтраки, обычно питание в кафе и ресторанах курортных городов дело затратное и лучше заказать полный пансион в гостинице. С другой стороны, если вы не хотите быть «привязанными» к отелю, берите лишь завтраки, но тогда с собой придется взять побольше денежных знаков.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры
  • 28.09.2018
    Канада

    Северный сосед США, по мнению аналитиков, является более процветающей нацией. Страна оказалась на 3-м месте по... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Австралия

    Страна оказалась на 2-м месте в категории социального капитала. В результате Австралия поднялась с 7-го места в... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Нидерланды

    Эта страна поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом. По таким параметрам, как образование и экономика,... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Швеция

    А соседняя с Данией Швеция заняла 3-е место в мире по экономике, 5-е место – в категории «управление». Тем не... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Дания

    Скандинавские страны традиционно славятся высоким уровнем жизни. А Дания, которая оказалась на 9-м месте, фактически... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Великобритания

    Несмотря на то что в этом году Британия приняла решение о выходе из ЕС, страна оказалась на 10-м месте в рейтинге... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Германия

    Крупнейшая экономика еврозоны оказалась в топ-10 стран по всем показателям, за исключением трех категорий. Лучшие... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Люксембург

    Известный во всем мире «налоговый рай» — Люксембург — продемонстрировал лучшие показатели по таким... 
    Читать полностью