Традиционная голландская кухня

Традиционные рестораны Голландской кухни Киев очень сильно отличаются от русской. Горячую пищу в Голландии, в отличие от России, едят за ужином, и то не всегда. Завтракают и обедают голландцы обычно « в сухомятку» — бутербродами.Свежие морепродукты — сельдь, угорь, камбала, палтус, устрицы, для рядового голландца это повседневные блюда. Самая любимая при этом рыба — селедка. Едят селедку «на ходу»: в виде бутерброда или заглатывая «живьем», поднимая ее над головой и откусывая кусочек за кусочком. Стоимость такого блюда невелика —2 или 3 евро.Любимое блюдо из селедки, под названием «Херринг» можно встретить в Голландии чуть ли не на каждом углу. Все павильоны, окрашенные в цвета голландского флага, где и продают селедку, обустроены рукомойником с мылом, либо каждому посетителю выдают влажные салфетки. Данное блюдо это селедка с мелко порезанным луком и соленым огурцом.

Также распространена селедка в булке — этакий рыбный хот-дог. Иногда ее могут подавать с луком, но чаще — просто булочка и сельдь. Из других рыбных блюд наиболее любимы голландцами: филе свежей селедки с луком, обжаренное в свином жире, с фасолью и вареным картофелем, с мелко нарезанной зеленью петрушки. А также судак, потушенный в духовке с картофелем и овощами. Все это блюдо потом заливается растопленным маслом и обильно посыпается петрушкой. Очень популярны и мидии. На каждого жителя Голландии приходится почти 10 кг мяса мидий. Их солят, варят, делают из них консервы. Мясо в Голландии очень любят, и готовят его часто и умело.

Самое распространенное мясное блюдо — хотпот. Это специфическое блюдо готовится с немецкой педантичностью и французской изысканностью. В итоге получается душистое овощное пюре с подливой, с ломтиками нежного мяса с запахом пряностей. Мясо голландцы едят немного, и поэтому используют каждый кусочек. Вот кулинары и придумали блюдо из мясных обрезков. Чаще используются свиные обрезки, которые тушатся в соусе из сливок с яблоками, луком и специями. Для приготовления этого блюда не требуется очень много времени. А так, как используются доступные и недорогие продукты, его готовят во всех кабачках и кафе. Различные супы тоже одни из любимых блюд простых голландцев.

Т.к в Голландии официальными государственными языками являются голландский, французский и фламандский и на всех там разговаривают, то иногда требуется перевод их названий для понимания, из чего же создано это блюдо. И некоторые названия при переводе с русского на французский звучат не очень благозвучно… Существует множество рецептов супов – из гороха с кусочками копченой колбасы, суп с сельдереем, суп с ветчиной и морковью.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры
  • 28.09.2018
    Канада

    Северный сосед США, по мнению аналитиков, является более процветающей нацией. Страна оказалась на 3-м месте по... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Австралия

    Страна оказалась на 2-м месте в категории социального капитала. В результате Австралия поднялась с 7-го места в... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Нидерланды

    Эта страна поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом. По таким параметрам, как образование и экономика,... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Швеция

    А соседняя с Данией Швеция заняла 3-е место в мире по экономике, 5-е место – в категории «управление». Тем не... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Дания

    Скандинавские страны традиционно славятся высоким уровнем жизни. А Дания, которая оказалась на 9-м месте, фактически... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Великобритания

    Несмотря на то что в этом году Британия приняла решение о выходе из ЕС, страна оказалась на 10-м месте в рейтинге... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Германия

    Крупнейшая экономика еврозоны оказалась в топ-10 стран по всем показателям, за исключением трех категорий. Лучшие... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Люксембург

    Известный во всем мире «налоговый рай» — Люксембург — продемонстрировал лучшие показатели по таким... 
    Читать полностью