Погода в Турции

Погода в Турции — важный фактор, влияющий на выбор отдыха для туристов. Ровный мягкий климат, с разными природными условиями (от ледников и заснеженных вершин до засушливых степей), делает отдых в Турции незабываемым как в летнее, так и в зимнее время. Погода в Турции в в августе подробнее на сайте https://pogoda.tourister.ru/turkey/alanya/august зависит от климатических условий, в которых находится тот или иной регион. В центре страны господствует климат с холодной снежной зимой, со средней температурой воздуха в январе от -5 до +4°С, а ночью отмечаются морозы ниже — 18°C.

Знаменитый в Турции зимний курорт Улудаг (в переводе — “огромная гора”), расположенный недалеко от Бурсы, привлекает любителей горных лыж не только красивыми пейзажами, но и отличными условиями для катания, первоклассными гостиницами с отличным сервисом и богатыми минеральными источниками. Три месяца в году составляет лыжный сезон. Прекрасное время для отдыха с 20 декабря по 20 марта, когда толщина снежного покрова достигает 3 метров. В Улудаге предлагаются для отдыхающих канатная дорога в г. Бурса, кресельные и бугельные подъемники, прокат горнолыжного оборудования, услуги инструкторов. Здесь есть трассы простой и средней сложности, подходящие для детей и начинающих лыжников.

Турецкий курорт Улудаг — идеальное место для семейного отдыха. В Стамбуле климат мягкий , средняя температура зимой — от +3 до +9°С, большая облачность. На западе и юге страны, где господствует средиземноморский климат, зима мягкая. На западном побережье Турции климат теплый и влажный со средней температурой воздуха в январе от +6 до +13°С, на южном от +6 до +15°С.На западе от Анталии расположены курортные зоны Бельдиби и Текирова, с их галечными пляжами на фоне реликтовых сосновых лесов и Таврских гор. Текирова — небольшой, но известный поселок в Турции, расположен в 20 километрах от Кемера, в окружении живописных гор, сосновых лесов и апельсиновых садов. В Текирове расположены самые элитные гостиницы побережья, которые из многочисленных развлечений предлагают — дайвинг, прогулки на яхтах, экскурсии. Можно увидеть знаменитую бухту Чирали, побывать в серпентарии, в котором собраны пресмыкающиеся со всего мира, а в ботаническом саду огромная коллекция кактусов с разных концов света. Снег на вершинах прибрежных гор не тает до июля, что позволяет туристам летом совмещать катание на лыжах и купание в море.

Туристически центр Текирова — одна из элитных курортных зон в Турции. Кроме развлечений, туристам предлагается посетить небольшие торговые центры на территории отеля, в которых можно приобрести памятные сувениры или что-нибудь из одежды. Во всём мире ценятся турецкие изделия из кожи, поэтому, кожаное пальто, купленное в Турции, может оказаться прекрасным приобретением и послужит годы, не только как одежда, а и как напоминание об удачно проведённом отпуске. Можно эти покупки сделать и в крупных специализированных магазинах, поездки в которые специально организуются гидами. В самых крупных торговых центрах Турции по продаже изделий из кожи в Анталии и Сиде выбор будет больше и пальто вам обойдётся дешевле. В целом в Турции средняя температура января колеблется от +5 до +15°С, но наших соотечественников, привыкших к суровым зимам, не пугает январская погода в Турции.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры