История успеха DJI

Компания DJI на данный момент является лидером на рынке БПЛА – без пилотный летательный аппарат. К успеху компанию привела целеустремленность, поддержка друзей, а также занятие любимым делом.

Все начиналось с страсти будущего директора к авиа моделированию, из-за этого увлечения учеба ушла на второй план и поступить в ВУЗ за границей не удалось. Поэтому Ван Тао поступил в Гонконгский университет науки и технологий. Не малый в клад в судьбу DJI внес профессор, которому Ван Тао показал свою разработку, профессор сумел добиться специального гаранта на продолжение дальней работы, в будущем он станет инвестором и получит 10% акций компании. Ван тао продолжал жить и разрабатывать системы управления дронами до 2006 года, после на остатки гранта он основал компанию DJI.

Первые дроны имели цену около 6000 долларов, и рядовой житель не мог себе такую роскошь, приобретали их в основном компании, проводившие на них исследования. Большой вклад в развитие компании сделали друзья Ван Тао, один из них продал квартиру, чтобы вложить деньги в DJI. Ван Тао был не лучшим начальником и через его принципы за несколько лет существования DJI начальный штат сотрудников практически полностью изменился. Со временем продажи начали уходить за приделы страны, а посещение международных выставок лишь разжигали интерес Ван Тао, он стремился создать максимально простой автопилот, эта идея вызывала все больший интерес у окружающих. А штат компании на 2010 год насчитывал всего 20 человек.

Значимая встреча состоялась в 2011 году, Фрэнк встретился с я рым поклонником авиамоделей, Колином Гвинном. Он стремился объединить дроны со сферой кинематографа. В будущем он получил 48% акций DJI и открыл филиал в Техасе. Через год компания представиля, плностью готовый к полету, не дорогой квадрокоптер Phantom. В воздухе он мог находиться до 15 минут, с отличным качеством фото и видео.

В 2013 году, без всяких вложений в рекламу компания стала сверхпопулярной. Профи полюбили дроны компании за отличные летные показатели, а новички за простоту управления и масштабирование. Внезапно коптеры стали популярны не только в узком кругу профи и любителей аеромоделтрования. Вскоре выходит модель Phantom 2. Но компания не зацикливается на коптерах и разрабатывает подвесы Zenmuse, профессиональные стабилизаторы Ronin и платформы S800, F330, F550, S900 и S1000. Позже появляются квадрокоптеры-трансформеры. В 2014 году выручка DJI достигает отметки 500 млн долларов. В 2015 году любителей воздушной съемки порадовал выпуск Phantom 3, а киношников – стабилизатор Ronin-M. Оборот удвоился, а штат насчитывал 3000 человек. Стоимость DJI на тот момент оценили в 10 млрд долларов. Детище Фрэнка заняло 70% рынка беспилотников. «Apple среди дронов» – так стали называть компанию.

Антиреклама хорошо послужила компании DJI, так один сотрудник разведки, запускавший дрон не в трезвом виде, да еще и ночью, потерял его, а нашли его на утро на лужайке, рядом с Белым Домом. В дальнейшем стали поступать сообщения о применении дронов для перемещения запрещённых веществ и оружия. Ван Тао сумел сохранить спокойствие и нашел решение проблемы. Теперь в каждый беспилотник встроено ПО, контролирующее полетные зоны. Ни один коптер DJI не может приближаться к стратегическим объектам. Обитатели Белого дома могут быть спокойны. На данное время компания DJI не имеет аналогов на рынке, а их продукция применяется во множестве сфер деятельности картография;

  • блогинг;
  • телевидение;
  • сельское хозяйство;
  • строительство;
  • работа экстренных служб

Компания уже производит множество различных моделей и комплектаций дронов, а также фото\видео аппаратуры: квадрокоптер Mavic Air, квадрокоптер Spark, квадрокоптер Mavic, квадрокоптер Inspire, квадрокоптер Phantom. Все эти модели коптеров уже радуют покупателей по всему миру.

История компании DJI учит нас мечтать, верить в свои силы и не отступать при появлении на горизонте трудностей. А еще это урок сдержанности и смелости, которые нужны для исправления собственных ошибок. Устройства, которые выпускает DJI не перестают удивлять. Мы рады Вас с ними знакомить. К слову, квадрокоптер серии Phantom или камера OSMO могут стать прекрасными новогодними подарками, для людей, увлекающихся небом и съемкой.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите купить квадрокоптер, обращайтесь на сайт http://shop.lightstyle.com.ua , здесь вам ответят на все вопросы и помогут в выборе.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры