Что обязательно нужно посетить в 5 округе?

Столица Франции разделена на 20 округов. Одни вызывают восхищение, а другие, наоборот, нагоняют страх. Пятый же округ влюбляет в себя всех туристов с первого посещения. Он расположен на левом берегу реки Сены, окружен 6, 13 и 14 округами. Пантеон в Париже ежегодно посещает огромное количество людей, что объяснимо историей данного места. Кроме того в округе можно найти несколько интересных мест: рестораны, памятники, сады и многое другое.

Достопримечательности

Несмотря на небольшой размер пятого округа, здесь располагается множество достопримечательностей. Некоторые из них:

  1. Латинский квартал. Студенческий район, который постепенно «рос» вокруг главного Парижского университета. Туристов привлекают маленькие кафе, расположенные на уютных улочках, архитектура учебных заведений, дешевые сувенирные лавки.
  2. Пантеон. Здание выполнено в привычном для Франции стиле – классицизме. Раньше в нем была церковь, затем усыпальница важнейших людей страны, а после в данном месте располагался храм. Сейчас Пантеон потерял функцию церкви и храма.
  3. Сорбонна. Главная достопримечательность Латинского квартала является частью Парижского университета. В давние времена (первое учебное заведение здесь было открыто в 1257 году) был коллеж, далее он обрастал новыми факультетами и строился. Сейчас Сорбонна состоит из 13 больших университетов, 4 из которых находятся в Латинском квартале, основные – в пригородах столицы. Место известно уникальными традициями и ритуалами, считается одним из самых сложных, но и престижных во всей Европе.
  4. Термы Клюни. Окунуться во времена Средневековья можно в особняке Клюни, который является частью музея. По мнению специалистов, термы основаны еще в 3 веке. Сегодня удастся взглянуть на то, что осталось от бань того времени.
  5. Арены Лютеции. Амфитеатр рассчитан на 15 тысяч зрителей. В 200 году нашей эры в нем собирались люди для просмотра сражений гладиаторов и животных боев. Сейчас же используется для матчей между футбольными командами.

Помимо этого рекомендуется посетить Институт арабского мира, Соборную мечеть, Церковь Сен-Жюльен-Ле-Повр. Интересным местом также является Коллеж де Франс, где проходят бесплатные курсы для всех желающих.

Где остановиться в 5 округе

Проживание в округе отличается доступной стоимостью и хорошим обслуживанием. Удастся найти вариант как двух, так и пяти звезд. Всего в этой части Парижа находится примерно 80 разных отелей. Стоимость колеблется от 70 евро за две звезды и 140 евро за четыре или пять. Практически в каждом номере есть кондиционер, безлимитный интернет, телевидение, в стоимость может быть включен завтрак и трансфер до аэропорта. Наиболее популярными отелями считаются:

  • Hôtel du Brésil** — интерьер номеров простой, зато удивит приятная стоимость;
  • André Latin*** — весь отель выполнен в приятных тонах и сдержанном стиле, в стоимость включен завтрак;
  • Les Rives de Notre-Dame**** — наиболее часто в нем останавливаются молодожены или семейные пары, так как стиль интерьера более современный.

Доступным вариантом является отель «Studia». В нем нет элегантных предметов интерьера и ультрасовременной техники. Номера выполнены в простом стиле, что отражается на стоимости. Однако уборка производится регулярно, в каждой комнате есть бесплатный Wi-Fi, наборы для принятия душа и фен.

Рестораны, уличные кафе и магазины

Пятый округ богат интересными местами для завтрака, обеда и ужина. На улицах одинаково легко найти бистро с доступными ценами и дорогие рестораны с изысканными блюдами. В некоторых предлагается отведать не только французские блюда, но и кухни других стран. Для шумной компании в ночное время подойдет бар Le Bateau Ivre, где собираются студенты и молодежь, поэтому там всегда шумно. Если планируется тихий ужин с друзьями, то лучше выбрать Pub River, расположенный рядом со станцией Cardinal-Lemoine. Дружеская обстановка, музыка и алкоголь по доступной цене возможно найти в другом баре – Le Piano Vache. Дешево поесть удастся в блинных и ресторанах быстрого питания, расположенных на Mouffetard. Любителям шоппинга найдется, чем поживиться по время отдыха. Сделать отличные покупки по привлекательной цене можно в пятом округе. Возможно, на улицах не найти дорогих магазинов известных брендов, зато есть возможность посетить легендарную лавку букинистов «Шекспир и компания». Округ больше является местом для студентов, поэтому тут много магазинов и лавок с книгами. Возможно также выбрать в подарок духи и различные косметические средства в парфюмерном магазине Диптих. Город Париж легко изучить за несколько дней за счет его небольших размеров. Нельзя пропустить посещение пятого округа. Тихие улочки с магазинами книг, дешевыми кафе и историческими памятниками порадуют любого путешественника.

style=""/>

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры
  • 28.09.2018
    Канада

    Северный сосед США, по мнению аналитиков, является более процветающей нацией. Страна оказалась на 3-м месте по... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Австралия

    Страна оказалась на 2-м месте в категории социального капитала. В результате Австралия поднялась с 7-го места в... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Нидерланды

    Эта страна поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом. По таким параметрам, как образование и экономика,... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Швеция

    А соседняя с Данией Швеция заняла 3-е место в мире по экономике, 5-е место – в категории «управление». Тем не... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Дания

    Скандинавские страны традиционно славятся высоким уровнем жизни. А Дания, которая оказалась на 9-м месте, фактически... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Великобритания

    Несмотря на то что в этом году Британия приняла решение о выходе из ЕС, страна оказалась на 10-м месте в рейтинге... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Германия

    Крупнейшая экономика еврозоны оказалась в топ-10 стран по всем показателям, за исключением трех категорий. Лучшие... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Люксембург

    Известный во всем мире «налоговый рай» — Люксембург — продемонстрировал лучшие показатели по таким... 
    Читать полностью