Отдых на полную катушку

Когда наступает время отдыха, то его хочется провести достойно. Обычные варианты со временем надоедают. Кто захочет лежать на пляже очередного моря или смотреть на архитектуру других стран, если делал это уже много раз? Рассмотрим неординарные виды путешествий, способные вдохновить любителей необычного отдыха!


Экзотика

Джайлоо-туризм. Данный вид отдыха понравится тем, кто любит изучать иные культуры. Путешественнику предлагается пробыть некоторое время среди племён, живущих на уровне каменного века. Аборигены могут научить правилам охоты, местным традициям и выживанию в условиях отсутствия цивилизации. Такой экстремальный отдых популярен в Африке и Южной Америке.

Атомный туризм. Многие люди во всем мире слышали о взрыве на Чернобыльской АЭС. Увидеть своими глазами зону отчуждения хотят не только граждане Украины, но и иностранцы. В Киеве можно арендовать автобус для большой компании. Людей отвезут на несколько часов в город Припять. Разумеется, что соблюдаются меры безопасности от радиоактивных угроз.

Отдых с пользой

Медицинский туризм. Многие люди имеют проблемы со здоровьем, что стимулирует их совместить во время отдыха приятное с полезным. Израиль славится своими специалистами по лечению рака. В Таиланде с помощью новейших технологий выращивают небольшой утерянный орган (веки, уши, нос) прямо на теле. В Украине недорого обойдутся услуги стоматологов.

Туризм ради шопинга. Многим сложно представить, что сегодня можно поехать в другую страну на день-другой, чтобы купить не только одежду и украшения, но даже и бытовую химию. Такой вид отдыха отлично подойдет тем, кто любит походить по разным магазинчикам и выбрать товар получше.

Для любителей фильмов и селфи

Кинотуризм. Хотели бы увидеть места, где снимались любимые фильмы? Ради этой цели люди посещают страны, находящиеся на других континентах. Например, в Нью-Йорк является одним из любимых городов для поклонников такого отдыха. Тут расположены улицы, где передвигались Кинг-Конг и Годзилла, впечатляющие небоскребы по которым лез Человек Паук. Фанаты «Властелина колец» ездят в Новую Зеландию, чтобы специально увидеть деревню Хоббитов, где проходили съемки фильма.

Селфи-туризм. Люди любят фотографировать себя на фоне разных памятников природы, архитектуры, и много другого. Только в одном Париже масса желающих сделать снимок на память возле Триумфальной арки или Эйфелевой башни. А в Лондоне пользуются популярность двухэтажные автобусы, Биг Бен, Букингемский дворец и др.

Автор статьи Vip-bus.kiev.ua.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры
  • 28.09.2018
    Канада

    Северный сосед США, по мнению аналитиков, является более процветающей нацией. Страна оказалась на 3-м месте по... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Австралия

    Страна оказалась на 2-м месте в категории социального капитала. В результате Австралия поднялась с 7-го места в... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Нидерланды

    Эта страна поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом. По таким параметрам, как образование и экономика,... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Швеция

    А соседняя с Данией Швеция заняла 3-е место в мире по экономике, 5-е место – в категории «управление». Тем не... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Дания

    Скандинавские страны традиционно славятся высоким уровнем жизни. А Дания, которая оказалась на 9-м месте, фактически... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Великобритания

    Несмотря на то что в этом году Британия приняла решение о выходе из ЕС, страна оказалась на 10-м месте в рейтинге... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Германия

    Крупнейшая экономика еврозоны оказалась в топ-10 стран по всем показателям, за исключением трех категорий. Лучшие... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Люксембург

    Известный во всем мире «налоговый рай» — Люксембург — продемонстрировал лучшие показатели по таким... 
    Читать полностью