Отдых в городе Адлер — Отдых в Сочи

Так получилось, что два года подряд я отдыхала в г. Адлер. Сочи я люблю, мне нравятся горы, субтропические растения, архитектура в конце концов. Случалось в студенчестве (что было в общем- то не так давно) отдыхать дикарями в п. Дагомыс

Экскурсии все исхожены, хочется комфорта, вот мы и воспользовались широким предложением Адлера по части комфортных мини гостиниц. Номер ( со всеми удобствами) в таких гостиницах в среднем стоит 1500 р. в день. То место, где мы устроились мне очень нравилось: рядом сквер, море близко, каждый день в номере убирали, меняли полотенца и белье, можно было и обедать там же. Кухня чистая, женщины аккуратные, почти домашняя пища. Это чуть ли не единственный плюс всего отдыха.

А минусов было много. На городском пляже (а других рядом не было) было много людей, как в советских фильмах про советские курорты. Было очень грязно, не смотря на наличие урн и баков для мусора. В песке полно окурков и пластика; при всем чесном народе (и при малых детях) в море купали двух собачек: ротвеллера и псину бойцовских пород, тетенька мыла в водичке жирную пластиковую посуду. В море я почти не купалась — мутная вода не вызывала доверия.

Питание. Помятуя прошлый свой отдых в этом городе, когда я вернулась домой с кишечной инфекцией, ели мы в гостинице. Хотя народ питался в жуткого вида столовых и более приветливых кафе, коих полно на побережье. Мы старались соблюдать все правила гигиены (мыть руки, тщательно мыли фукты с рынка, не ели где попало и что попало) и все равно переболели. мне повезло меньше. Сижу дома на диване, пью регидрон и антибиотики и не позволяю себе заснуть. Пытались с мужем дважды приятно провести вечер в ресторане, приходилось платить 50 долларов за посредственную еду и разбавленные напитки, не лучшее обслуживание. В Москве за ту же сумму можно получить удовольствия в два раза больше. На побережье ресторанов нет, да и кафе это назовешь с трудом, скорее шашлычная.

Кстати, в этих кафе за твои деньги офицанты подают хамство в придачу. Фразы типа:’ это что, весь заказ!?’ — обычное дело. Прибавьте еще обычай за мелкие услуги( запись в парикмахерскую, печать фото) брать аванс без всяких чеков. В одном фотоателье мне так и не удалось доказать, что накануне я оставляла аванс. Так что будте готовы к этому и не давайте авансов без чеков.

С развлечениями было сложно. Нас в этом ограничивал двухлетний сын. Экскурсии вместе со всеми нам не подходили, поэтому мы брали такси. На Красную поляну нас свозили за 1000р., гору Ахун за 500р. В Сочи просят 300. В плохую погоду многие едут в Сочи, и от рынка в Адлере на маршрутках просто не уехать. Плюс еще двухчасовые пробки, связанные с проездом высокопоставленных кортежей туда-сюда.

С большим удовольствием сьездили в п.Дагомыс, который нас порадовал пустынными чистыми пляжами и водой. Там даже сын купался с большой охотой. В Дагомысе есть милое кафе ‘Черномор’ с приличной кухней, и три года назад приличным баром.

Большую часть времени ощущаешь себя дойной коровой, из которой надо вытянуть максимально, не напрягаясь особенно. Чтобы не переплачивать вдвое и получить именно то, что хотел, надо вставать в позу. Хотя может для господ отдыхающих с более бандитской внешностью это не так, но интеллигентным людям тяжело точно. В конце концов, хочется расслабиться, а не скандалы устраивать на каждом шагу. Прибавьте повсеместную антисанитарию и постоянную угрозу заболеть чем-нибудь, и после этого ответьте на вопрос: ‘Оно Вам надо?’. Тем более, что получается недешево.

Уж лучше за эти деньги в Турцию, хоть и природа там беднее. Конечно, если Вы любите отдых без затей (душ зеленовка, туалет в конце огорода)или Ваш эстетический вкус не угнетает совковые интерьеры старых пансионатов, то Вам на курорты Краснодарского края.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры