Туры в Италию в Мессину

Конечно же, путешествие по европейским странам требует определенных затрат. Однако можно постараться сэкономить, не нанеся при этом ущерб своему отдыху, — приобретя недорогие туры в Италию, к примеру. Для этого необходимо либо воспользоваться горящими предложениями, либо для своего проживания вместо Рима, Неаполя, или других популярных (а значит, более дорогих) городов выбрать населенный пункт одной из провинций.

Благо в Италии практически каждый город достаточно древний, а это означает, что буквально ни в одном уголке страны вы не ощутите недостатка в достопримечательностях. Например, сицилийской город Мессина, расположенный на берегу Мессианского пролива, отделяющего остров от материка — отличный выбор с silver-tour.com.ua.

Этот город, основанный ещё в 730 году до н. э., окружен неповторимым флером, сотканным из старинных легенд и сказок, в которых задействовано множество известных персонажей: и Каридди с Глаухом, и Мата с Грифоном, и даже Белая Дама и фея Моргана. Самая же известная легенда касается основания города. Согласно ей, Нептун, разгневавшись на людей, ударил трезубцем в землю и отколол от Италии Сицилию, а Сатурн, увидев это, приказал основать на этом месте город, которому не должно быть равных по красоте.

Что же, Сатурну задумка, безусловно, удалась! И пусть в наше время никто уже не сможет насладиться великолепием Мессины в полной мере (причина тому — постоянные набеги и войны, которым подвергалось столь привлекательное место), но даже несмотря на это город и по сей день производит на своих гостей неизгладимое впечатление.

Так, в Мессине сохранились великолепные образчики католической архитектуры, самым заметным из которых является церковь Санта Мария Аннунциата Дей Каталина. Религиозные постройки подобной красоты вы можете узреть разве что на экскурсии, организованной туроператором по Риму, настолько масштабным и величественным выглядит это здание! И немудрено — его постройка связана с очень важным для Мессины событием — окончательным прекращением всех разногласий между христианами и язычниками, приводивших к регулярным гражданским столкновениями и конфликтам.

Стоит посетить и великолепный Домский собор, построенный ещё в 1118 году при короле Роджере II. Он считается наиболее древним из всех сицилийских культовых сооружений. В самые трудные для Мессины времена этот собор поддерживал дух горожан и служил единственным символом надежды.

Но и языческие легенды оставили свои отпечатки в облике города, а их наиболее знаменитые воплощения принадлежат руке Монтросоли. Это, конечно же, Фонтан Нептуна, увековечивший фигуру морского божества, успокаивающего бурные воды Мессианского залива, и монументальное изображение другого легендарного персонажа — Ориона.

Если же вам захочется качественного пляжного отдыха, то у вас всегда будет возможность отправиться на один из лучших пляжных комплексов на Сицилии (да, пожалуй, и во всей Италии), что находится недалеко от другого города провинции — Таормины. Общая их протяженность — порядка 10 километров, причем вы отыщете пляжи на любой вкус, от песчаных до галечных. И само собой, здесь можно заняться различными водными видами спорта.

Дайверам же особенно должен понравится расположенный недалеко от побережья «Остров циклопов», в прибрежных водах которого можно встретить редчайшие виды рыб. Можно с уверенностью сказать, что досуг, проведенный в Мессине и окрестностях, будет не менее интересен, чем отдых в Венеции, цены, опять же, куда более привлекательны, а возможностей и разнообразия гораздо больше. Хотя сравнение их, пожалуй, будет неуместно, и лучше всего — постараться посетить оба эти прекрасные итальянские города.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры
  • 28.09.2018
    Канада

    Северный сосед США, по мнению аналитиков, является более процветающей нацией. Страна оказалась на 3-м месте по... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Австралия

    Страна оказалась на 2-м месте в категории социального капитала. В результате Австралия поднялась с 7-го места в... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Нидерланды

    Эта страна поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом. По таким параметрам, как образование и экономика,... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Швеция

    А соседняя с Данией Швеция заняла 3-е место в мире по экономике, 5-е место – в категории «управление». Тем не... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Дания

    Скандинавские страны традиционно славятся высоким уровнем жизни. А Дания, которая оказалась на 9-м месте, фактически... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Великобритания

    Несмотря на то что в этом году Британия приняла решение о выходе из ЕС, страна оказалась на 10-м месте в рейтинге... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Германия

    Крупнейшая экономика еврозоны оказалась в топ-10 стран по всем показателям, за исключением трех категорий. Лучшие... 
    Читать полностью

  • 28.09.2018
    Люксембург

    Известный во всем мире «налоговый рай» — Люксембург — продемонстрировал лучшие показатели по таким... 
    Читать полностью