Туры в Ниццу, Франция

Этот город стал свидетелем многих исторических событий. В нём рождались, жили и умирали великие писатели, художники и царские особы. Знакомьтесь — это Ницца (Nice), в которую легко попасть, заказав горящие туры Happy Travel, цены на них точно окажутся приятным сюрпризом! В Ницце родился Джузеппе Гарибальди, умер Александр Герцен, погибла Айседора Дункан. В городе с удовольствием отдыхали великий князь и наследник русского престола Николай Александрович (сын Александра II), русский писатель А. П. Чехов. Этот солнечный приморский край и сегодня привлекает множество селебрити и туристов со всего мира.

Город находится на Лазурном Берегу (крупнейший на Французской Ривьере) в бухте Байе-дез-Анж (бухта Ангелов) и окружён предгорьями Альп. Горы защищают Ниццу от холодных северных ветров, а Средиземное море — от жаркого дыхания Африки. Только зимой температура может опуститься до +10…+15 °С, остальное время жители города и туристы могут наслаждаться райским климатом, радующим тёплыми днями и ласковым солнцем.

Основанная греками в V веке до н. э., Ницца стала свидетелем многих войн и трагических событий, о чём сохранились исторические свидетельства. Город не раз пытались захватить короли Франции в XIII и XIV веках — Ницца всегда отстаивала свою независимость. Пока в 1860 году не была передана Франции Королевством Сардиния по Туринскому договору. Пережила правление Людовика XIV и Наполеона.

Первые здания древней Никеи (так назвали Ниццу греки-основатели) находились на самом холме, где сейчас расположен парк Шато. Французское правительство выделило немалую сумму на реконструкцию древнего города. Были собраны исторические документы на территориях Франции и Италии, произведено большое количество раскопок. Сегодня можно увидеть динамичную 3D-реконструкцию Никеи V века до н. э. — удивительное зрелище!

Основные достопримечательности Ниццы находятся в старом городе Вье-Нис, расположенном на склонах холма Ле-Шато. Из-за узких переулков здесь не ездят экскурсионные автобусы, да они и не нужны. Чтобы прочувствовать дух этих колоритных улочек, которые соседствуют с роскошными ювелирными бутиками и современными отелями, по ним лучше пройтись пешком. Как и по знаменитому приморскому бульвару, набережной Променад-дез-Анж, растянувшейся на 5 км вдоль побережья. Это место часто выбирают для прогулок и отдыха как местные жители, так и туристы.

Прогулки по старой Ницце позволят увидеть не только памятники архитектуры, но и живые отголоски Средневековья — действующие мастерские часовщиков, сапожников и жестянщиков, маленькие трактиры и булочные. И всё это в двух шагах от Английской набережной с её роскошными дворцами и виллами. Кажется, только что вы наслаждались тишиной и безлюдностью тёмных узких улочек, и вдруг ослеплённые ярким солнечным светом оказались среди множества туристов и гостей города.

Может быть, именно такое несовместимое соседство придаёт особое очарование городу, всегда привлекавшему творческих людей. Здесь писали лучшие свои произведения Виктор Гюго и Жорж Санд, Стендаль и Дюма, Ницше и Шатобриан, творили великие живописцы Марк Шагал и Матисс. Их полотна украшают стены музеев Ниццы, и любители живописи могут их увидеть.

В Ницце находится Николаевский собор, самый большой православный храм в Западной Европе, его ещё называют «Москва в сердце Ниццы». Это район русской Ниццы. Здесь можно встретить надписи на русском языке — наши соотечественники ещё пару веков назад присмотрели это дружелюбное и солнечное место для отдыха. И сегодня вместо дешевого отдыха в Таиланде многие отдают предпочтение ослепительной Ницце. В этом солнечном городе, как ни в одном другом, можно совместить пляжный отдых на берегу самого лазурного моря с осмотром древних и средневековых исторических памятников.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Популярные туры